mardi 30 juin 2015

Salade de pommes de terre et crevettes


  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Budget: Bon marché
  • Pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette de la Salade de pommes de terre
et crevettes
  • 600 grammes de pommes de terre,
  • 20 crevettes roses fraîches, cuites et décortiquées,      
  • 3 tomates bien mûres,        
  • 1 oignon jaune,          
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,          
  • Le jus d'1 citron bio,
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise,
  • 4 brins de ciboulette,   
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre noir moulu. 
Réalisation de la recette de Salade de pommes de terre
et crevettes
  1. Cuire les pommes de terre, sans les peler, dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20-25 minutes.
  2. En fin de cuisson, les passer sous l’eau froide.
  3. Les égoutter.
  4. Une fois refroidies, les éplucher.
  5. Les couper en morceaux.
  6. Les réserver.
  7. Laver, sécher et couper les tomates en dés.
  8. Émincer l’oignon.
  9. Le mélanger aux tomates dans un saladier.
  10. Verser l'huile, le jus de citron, la mayonnaise.
  11. Saler et poivrer.
  12. Puis, bien mélanger.
  13. Incorporer enfin les pommes de terre et les crevettes.
  14. Parsemer de ciboulette ciselée.
  15. Servir frais.




Enregistrer un commentaire