lundi 22 juin 2015

Nos recettes gourmandes à la cerise




Les cerises sont arrivées! Clafoutis, crumble, crèmes au Kirsch et cerises confites, tiramisu... Découvrez notre sélection de délicieuses recettes à la cerise.

Recette de la Crème au kirsh à la cerise confite

  • Temps de préparation :20 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Budget : Bon Marché


Ingrédients pour Crème au kirsch et aux cerises confites









  • 4 œufs frais,
  • 150 grammes de sucre semoule,
  • 40 cl de crème fouettée,
  • 5 cl de kirsch,
  • 150 grammes de cerises confites.

Préparation pour Crème au kirsch et aux cerises confites


  1. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. 
  2. Verser le sucre dans une casserole.
  3. Ajouter les jaunes d'œufs.
  4. Battre au fouet au bain-marie jusqu'à ce que la préparation fasse le ruban. 
  5. Les retirer du feu.
  6. Les laisser refroidir. 
  7. Couper les trois quarts des cerises en petits morceaux.
  8. Battre la crème en Chantilly au batteur électrique.
  9. Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  10. Les incorporer à la préparation aux œufs la Chantilly.
  11. Puis, rajouter les blancs d'œufs, le kirsch et les cerises coupées.
  12. Répartir la crème dans quatre coupes.
  13. Décorer de cerises entières.
  14. Les mettre au frais en attendant de servir.

Enregistrer un commentaire