jeudi 25 juin 2015

La Soupe aux oignons




Soupe aux oignons, recette de ma grand-mère.

 Ingrédients


  • 4 beaux oignons jaunes,
  • 3 pommes de terre,
  • 1 morceau de beurre,
  • 1 verre de vin blanc,
  • Sel, poivre.
  • Croûtons.
  • Gruyère râpé.

Préparation.

Les oignons.

  • Éplucher les oignons.
  • Les coupez les en fines lamelles. 
  • Mettre dans la cocotte un beau morceau de margarine ou de beurre.
  • Faire fondre la margarine ou le beurre dans un poêlon
  • Les laisser dorer à feu doux.

Les pommes de terre.

  • Faire cuire les oignons.
  • Éplucher les pommes de terre.
  • Les laver.
  • Les couper en dés.

De la soupe.

  • Lorsque les oignons sont bien dorés.
  • Ajouter les pommes de terre, un verre de vin blanc, et de deux litres d’eau.
  • Saler et poivrer. 
  • Fermer la cocotte.
  • La laisser cuire sur feu doux pendant 20 minutes. 
  • Votre soupe est prête.

Les trucs de ma grand-mère.

Le truc de ma grand-mère, elle ouvrait sa cocotte, et avec une écumoire, elle prélevait quelques oignons cuits, elle les mettait de coté. Elle mixait sa soupe dans la cocotte, puis, elle ajoutait les oignons qu’elle avait mis de coté. Sa soupe était prête.
Chacun pourra accompagner sa soupe avec avec du gruyère râpé, des croûtons, et ou de la crème.
Faire aussi votre soupe sans vin blanc mais avec un bouillon.

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