lundi 22 juin 2015

Gratin de Cerises




  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Pour 4 personnes 

Ingrédients pour la Recette de Gratin de cerises

  • 300 grammes de cerises
  • 4 jaunes d'œufs bien frais,
  • 50 grammes de sucre semoule,
  • 10 cl de crème liquide,
  • 3 cuillères à soupe d'amandes effilées

Préparation pour la Recette de Gratin de cerises

  1. Laver les cerises.
  2. Les équeuter.
  3. les dénoyauter.
  4. Les déposer dans 4 ramequins.
  5. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre dans une casserole jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  6. Les cuire au bain marie.
  7. Continuer à fouetter pour que la préparation mousse.
  8. Puis, ajouter peu à peu la crème.
  9. Verser sur les cerises.
  10. Les parsemer d'amandes effilées.
  11. Les passer sous le gril pendant 5 minutes.
  12. Servir chaud.


Nos suggestions pour la Recette de Gratin de cerises


  1. On peut ajouter à la crème deux cuillerées à soupe de kisch.
Enregistrer un commentaire