Gâteau au yaourt
La recette pour faire un gâteau au yaourt.
Il faut tout d’abord mettre votre four en chauffe à 200 degrés..
Les ingrédients.
- 1 yaourt nature,
- 3 pots de farine tamisée,
- 2 pots de de sucre semoule,
- 1 pot d'huile.
- 3 œufs extra frais.
- 1/2 sachet de levure chimique.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1 pincée de sel.
La préparation.
- Dans un saladier,verser un yaourt nature et garder le pot de yaourt vide.
- C’est le pot vide de yaourt qui vous servira de doseur.
- Dans le saladier au-dessus du yaourt, verser un pot d’huile, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 3 œufs, ½ sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, et enfin une pincée de sel.
- Vous allez mélanger la préparation pour obtenir une pâte lisse et homogène.
La cuisson.
- Préparer le moule à gâteau.
- Le beurrer.
- Verser la pâte dans le moule.
- La passer dans le four.
- Laisser cuire pendant ½ heure.
- Avec la pointe d’un couteau vérifier de temps en temps si le gâteau est cuit.
- Planter le couteau dans votre gâteau, celui-ci doit ressortir propre sans pâte collée dessus. Sorter votre gâteau du four.
- Le laisser le refroidir.
Le truc de ma grand-mère.
- Parfois, ma grand-mère coupait le gâteau dans le sens de l’épaisseur et le tartinait de confiture. Elle remettait ensuite la partie supérieure du gâteau, au-dessus de la confiture, c’était un régal.
Remarque
C’est un gâteau facile à réaliser avec des enfants, ou par des enfants, bien sur sous le contrôle des adultes.
Commentaires