Gâteau au yaourt


La recette pour faire un gâteau au yaourt.

Il faut tout d’abord mettre votre four en chauffe à 200 degrés..

Les ingrédients.

  • 1 yaourt nature,
  • 3 pots de farine tamisée,
  • 2 pots de de sucre semoule,
  • 1 pot d'huile.
  • 3 œufs extra frais.
  • 1/2 sachet de levure chimique.
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • 1 pincée de sel.

La préparation.

  • Dans un saladier,verser un yaourt nature et garder le pot de yaourt vide. 
  • C’est le pot vide de yaourt qui vous servira de doseur. 
  • Dans le saladier au-dessus du yaourt, verser un pot d’huile, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 3 œufs, ½ sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, et enfin une pincée de sel. 
  • Vous allez mélanger la préparation pour obtenir une pâte lisse et homogène.

La cuisson.

  1. Préparer le moule à gâteau.
  2. Le beurrer.
  3. Verser la pâte dans le moule.
  4. La passer dans le four. 
  5. Laisser cuire pendant ½ heure. 
  6. Avec la pointe d’un couteau vérifier de temps en temps si le gâteau est cuit.
  7. Planter le couteau dans votre gâteau, celui-ci doit ressortir propre sans pâte collée dessus. Sorter votre gâteau du four.
  8. Le laisser le refroidir.

Le truc de ma grand-mère.
  1. Parfois, ma grand-mère coupait le gâteau dans le sens de l’épaisseur et le tartinait de confiture. Elle remettait ensuite la partie supérieure du gâteau, au-dessus de la confiture, c’était un régal.

Remarque
C’est un gâteau facile à réaliser avec des enfants, ou par des enfants, bien sur sous le contrôle des adultes.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Une rencontre peu ordinaire ...quoique !!!

La Cuisine Bolivienne

Petits vanets de l'ile d'oléron juste cuits