jeudi 25 juin 2015

Gâteau au yaourt


La recette pour faire un gâteau au yaourt.

Il faut tout d’abord mettre votre four en chauffe à 200 degrés..

Les ingrédients.

  • 1 yaourt nature,
  • 3 pots de farine tamisée,
  • 2 pots de de sucre semoule,
  • 1 pot d'huile.
  • 3 œufs extra frais.
  • 1/2 sachet de levure chimique.
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • 1 pincée de sel.

La préparation.

  • Dans un saladier,verser un yaourt nature et garder le pot de yaourt vide. 
  • C’est le pot vide de yaourt qui vous servira de doseur. 
  • Dans le saladier au-dessus du yaourt, verser un pot d’huile, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 3 œufs, ½ sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, et enfin une pincée de sel. 
  • Vous allez mélanger la préparation pour obtenir une pâte lisse et homogène.

La cuisson.

  1. Préparer le moule à gâteau.
  2. Le beurrer.
  3. Verser la pâte dans le moule.
  4. La passer dans le four. 
  5. Laisser cuire pendant ½ heure. 
  6. Avec la pointe d’un couteau vérifier de temps en temps si le gâteau est cuit.
  7. Planter le couteau dans votre gâteau, celui-ci doit ressortir propre sans pâte collée dessus. Sorter votre gâteau du four.
  8. Le laisser le refroidir.

Le truc de ma grand-mère.
  1. Parfois, ma grand-mère coupait le gâteau dans le sens de l’épaisseur et le tartinait de confiture. Elle remettait ensuite la partie supérieure du gâteau, au-dessus de la confiture, c’était un régal.

Remarque
C’est un gâteau facile à réaliser avec des enfants, ou par des enfants, bien sur sous le contrôle des adultes.
Enregistrer un commentaire