lundi 22 juin 2015

Flan de cerises




Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté: Très facile
Budget: Bon marché

Ingrédients pour la Recette de Flan de cerises

Pour la pâte brisée :
  • 300 grammes de farine tamisée,
  • 150 grammes de beurre tempéré, portionné en dés,
  • une pincée de sel,
  • 40 grammes de sucre semoule,
  • 8 cl de lait tiède,
  • 500 grammes de cerises. 

Pour la crème :
  • 100 grammes de sucre semoule,
  • 75 grammes de beurre,
  • 2 oeufs frais,
  • 100 grammes de poudre d'amandes.

Réalisation de la recette de  Flan de cerises

  1. Faire une pâte avec la farine, le beurre mou émietté, le sucre en poudre et le sel.
  2. Pétrir rapidement et légèrement du bout des doigts.
  3. Mouiller avec juste assez de lait pour obtenir une pâte épaisse non collante.
  4. Bien mélanger.
  5. Laisser reposer en boule une vingtaine de minutes à température ambiante... pas au frigo !
  6. Prendre un moule, le beurrer.
  7. Puis, étaler la pâte au rouleau.
  8. Foncer le moule.
  9. Y disposer la pâte qui doit être assez fine.
  10. Prendre soin d'en relever les bords.


Pour préparer la crème :
  1. Réduire le beurre en crème.
  2. Ajouter le sucre.
  3. Bien mélanger.
  4. Incorporer ensuite les oeufs, puis les amandes râpées.
  5. Verser cette crème dans le fond de tartte.
  6. Y ranger aussi serrées que possible les cerises en appuyant légèrement.
  7. Faire cuire à four moyen, thermostat 6 ou 180°C pendant 40 minutes environ.
  8. Au moment de servir, ajouter un peu de sucre en poudre sur le dessus de la tarte.





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