Flan de cerises
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté: Très facile
Budget: Bon marché
Ingrédients pour la Recette de Flan de cerises
Pour la pâte brisée :
- 300 grammes de farine tamisée,
- 150 grammes de beurre tempéré, portionné en dés,
- une pincée de sel,
- 40 grammes de sucre semoule,
- 8 cl de lait tiède,
- 500 grammes de cerises.
Pour la crème :
- 100 grammes de sucre semoule,
- 75 grammes de beurre,
- 2 oeufs frais,
- 100 grammes de poudre d'amandes.
Réalisation de la recette de Flan de cerises
- Faire une pâte avec la farine, le beurre mou émietté, le sucre en poudre et le sel.
- Pétrir rapidement et légèrement du bout des doigts.
- Mouiller avec juste assez de lait pour obtenir une pâte épaisse non collante.
- Bien mélanger.
- Laisser reposer en boule une vingtaine de minutes à température ambiante... pas au frigo !
- Prendre un moule, le beurrer.
- Puis, étaler la pâte au rouleau.
- Foncer le moule.
- Y disposer la pâte qui doit être assez fine.
- Prendre soin d'en relever les bords.
Pour préparer la
crème :
- Réduire le beurre en crème.
- Ajouter le sucre.
- Bien mélanger.
- Incorporer ensuite les oeufs, puis les amandes râpées.
- Verser cette crème dans le fond de tartte.
- Y ranger aussi serrées que possible les cerises en appuyant légèrement.
- Faire cuire à four moyen, thermostat 6 ou 180°C pendant 40 minutes environ.
- Au moment de servir, ajouter un peu de sucre en poudre sur le dessus de la tarte.
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