Crumble aux cerises
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la Recette de Crumble aux
cerises
Pâte :
- 200 grammes de farine tamisée,
- 50 grammes de cassonade,
- 120 grammes de beurre.
- 5 grammes de sel fin.
Garniture :
- 800 grammes de cerises rouges,
- 50 grammes d'amandes émondées,
- 5 gouttes d'extrait d'amande amère,
- 130 grammes de sucre semoule,
- 2 cuillères à soupe
d'eau de fleur d'oranger.
Préparation pour la Recette de Crumble aux
cerises
- Sortir le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.
- Préchauffer le four th. 7 ou 210°.
- Laver les cerises sans les faire tremper.
- Les sécher dans un papier absorbant.
- Les couper en deux pour ôter le noyau.
- Les mettre dans une casserole à fond épais,.
- Les saupoudrer de sucre.
- Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et 6 cuillerées à soupe d'eau.
- Porter à ébullition.
- Puis, baisser le feu.
- Laisser compoter 10 minutes.
- Le liquide doit être sirupeux.
- Ajouter enfin l'extrait d'amande amère.
- Réserver.
Préparer la pâte :
- Verser la farine et la cassonade dans un saladier.
- Ajouter une pincée de sel et le beurre fractionné.
- Malaxer à la main pour obtenir une pâte granuleuse.
- Verser les cerises dans un plat à gratin.
- Parsemer d'amandes.
- Recouvrir de pâte.
- Faire cuire environ 30 minutes en surveillant la couleur de la pâte qui doit dorer sans brunir.
- La recouvrir éventuellement d'une feuille d'aluminium ménager.
Nos suggestions pour la Recette de Crumble aux
cerises
- Servir ce crumble tiède avec une glace ou une crème anglaise à la vanille.
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