lundi 22 juin 2015

Crumble aux cerises



  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la Recette de Crumble aux cerises

Pâte :
  • 200 grammes de farine tamisée,
  • 50 grammes de cassonade,
  • 120 grammes de beurre.
  • 5 grammes de sel fin.

Garniture :
  • 800 grammes de cerises rouges,
  • 50 grammes d'amandes émondées,
  • 5 gouttes d'extrait d'amande amère,
  • 130 grammes de sucre semoule,
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger. 

Préparation pour la Recette de Crumble aux cerises
  1. Sortir le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.
  2. Préchauffer le four th. 7 ou 210°.
  3. Laver les cerises sans les faire tremper.
  4. Les sécher dans un papier absorbant.
  5. Les couper en deux pour ôter le noyau.
  6. Les mettre dans une casserole à fond épais,.
  7. Les saupoudrer de sucre.
  8. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et 6 cuillerées à soupe d'eau.
  9. Porter à ébullition.
  10. Puis, baisser le feu.
  11. Laisser compoter 10 minutes.
  12. Le liquide doit être sirupeux.
  13. Ajouter enfin l'extrait d'amande amère.
  14. Réserver.


Préparer la pâte :
  1. Verser la farine et la cassonade dans un saladier.
  2. Ajouter une pincée de sel et le beurre fractionné.
  3. Malaxer à la main pour obtenir une pâte granuleuse.
  4. Verser les cerises dans un plat à gratin.
  5. Parsemer d'amandes.
  6. Recouvrir de pâte.
  7. Faire cuire environ 30 minutes en surveillant la couleur de la pâte qui doit dorer sans brunir.
  8. La recouvrir éventuellement d'une feuille d'aluminium ménager.

Nos suggestions pour la Recette de Crumble aux cerises

  1. Servir ce crumble tiède avec une glace ou une crème anglaise à la vanille.
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