Crème de légumes
Ingrédients de la recette de Crème de légumes
maison de mon Grand-Père.
- 2 pommes de terre,
- 2 carottes fanes,
- 2 verts de poireaux moyens,
- 1 poignée de pois cassés,
- 1 morceau de brocoli ou de choux fleurs,
- 10 cl de crème fouettée.
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 1 pincée de poivre blanc moulu.
maison de mon Grand-Père
- Éplucher tous les légumes, pommes de terre, carottes, poireaux.
- Les couper les en morceaux.
- Les laver.
- Il ne plus qu’à mettre les légumes épluchés dans la cocotte.
- Recouvrir le tout d’eau salée et poivrée.
- Ajouter une belle poignée de pois cassés et une branche de brocoli et ou une branche de chou-fleur.
- Fermer la cocotte avec un couvercle.
- Laisser cuire à feu moyen pendant ¾ d’heure.
- Cuire thermostat réglé à 5.
- Une fois la soupe cuite, il ne reste plus qu’à la mixer.
- La déguster nature, ou avec de la crème fraîche fouettée.
- Conserver au congélateur des poireaux, choux fleurs, brocoli, haricots verts etc.
- Il peut de ce fait se servir en légumes pour mettre dans sa soupe quand il le désire et ses choix étaient variés.
- Il rajoutait aussi à chaque fois, un morceau de tige de pied de céleri qu'il sortait aussi de son congélateur.
Commentaires