mardi 30 juin 2015

Crème de légumes



Ingrédients de la recette de Crème de légumes 
maison de mon Grand-Père.
  • 2 pommes de terre,
  • 2 carottes fanes,
  • 2 verts de poireaux moyens,
  • 1 poignée de pois cassés,
  • 1  morceau de brocoli ou de choux fleurs,
  • 10 cl de crème fouettée.
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre blanc moulu.
Réalisation de la recette de la Soupe de légumes 
maison de mon Grand-Père
  1. Éplucher tous les légumes, pommes de terre, carottes, poireaux.
  2. Les couper les en morceaux.
  3. Les laver.
La cuisson des légumes
  1. Il ne plus qu’à mettre les légumes épluchés dans la cocotte.
  2. Recouvrir le tout d’eau salée et poivrée. 
  3. Ajouter une belle poignée de pois cassés et une branche de brocoli et ou une branche de chou-fleur. 
  4. Fermer la cocotte avec un couvercle.
  5. Laisser cuire à feu moyen pendant ¾ d’heure.
  6. Cuire thermostat réglé à 5. 
  7. Une fois la soupe cuite, il ne reste plus qu’à la mixer.
  8. La déguster nature, ou avec de la crème fraîche fouettée.
Le truc de mon grand-Père
  1. Conserver au congélateur des poireaux, choux fleurs, brocoli, haricots verts etc. 
  2. Il peut de ce fait se servir en légumes pour mettre dans sa soupe quand il le désire et ses choix étaient variés.
  3. Il rajoutait aussi à chaque fois, un morceau de tige de pied de céleri qu'il sortait aussi de son congélateur.



Enregistrer un commentaire