jeudi 25 juin 2015

Crème Anglaise


La crème anglaise de ma grand mère.

Les Ingrédients pour 3 personnes environ.

  • 1/2 litre de lait entier.
  • 8 jaunes d’œuf extra frais.
  • Gousse de vanille de bourbon ou un sachet de sucre vanillé.
  • 60 grammes de sucre semoule.

Comment faire votre crème anglaise.

  • Dans un saladier mettre les jaunes d’œuf et le sucre semoule.
  • Bien mélanger avec un fouet  pour obtenir un mélange homogène.
  • Prendre la gousse de vanille.
  • La couper dans le sens de la longueur. 
  • Prendre une casserole.
  • Y verser le demi-litre de lait. 
  • Le faire bouillir. 
  • Dans le cas d' un sachet de sucre vanillé.
  • Une fois le lait dans la casserole verser le cachet de sucre vanillé.
  • Porter le lait à l’ébullition.

La cuisson de la crème anglaise.

  • Verser ensuite doucement le lait bouillant dans le saladier en remuant avec le fouet.
  • Terminer la cuisson au bain-marie. 
  • Mettre de l’eau dans un récipient posé votre saladier avec la crème dans celui-ci. 
  • Chauffer sur feu doux tout en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois.
  • Dés que la crème nappe la cuillère en bois votre crème anglaise est prête.

La finition .
  • Laisser refroidir la crème anglaise.
  • Puis, la mettre au réfrigérateur. 
  • Elle pourra être dégusté dans l’heure qui suit.


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