Côtes de porc au vin blanc d’Alsace
Côtes de porc au vin blanc d’Alsace
- Temps de preparation : 25 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
- Difficulté : Facile
- Budget : Pas très cher
Ingrédients de la recette de Côtes de porc au vin blanc d’Alsace
- 4 côtes de porc épaisse 180 grammes chacune,
- 1 oignon jaune,
- 2 feuilles de laurier,
- 1 branche de thym,
- 1 cuillère de farine tamisée,
- 200 grammes de champignons de paris frais,
- 1 verre de vin blanc.
- Vin de riesling ou autres vins blanc d’Alsace.
- 1 morceau de margarine.
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 1 pincée de poivre noir moulu.
Réalisation de la recette de Côtes de porc au vin blanc d’Alsace.
- Mettre dans une poêle le morceau de margarine.
- Régler la cuisson sur feu vif.
- Quand la margarine est bien chaude mettre les 4 cotes de porc dans le poêle.
- La viande doit être saisie de chaque côté.
- Baisser ensuite la plaque.
- les laisser cuire les cotes de porc sur feu moyen.
- Éplucher l’oignon jaune,
- Le laver.
- Le couper en lamelles.
- Mettre les oignons dans la poêle.
- Ajouter le thym et le laurier.
- Saler, et poivrer.
- Mettre un couvercle sur la poêle.
- Laisser cuire pendant plus ou moins 10 minutes sur feu moyen.
- Pendant la cuisson de la viande, éplucher, laver et couper les champignons en lamelles.
- En fin de cuisson de la poêle, enlever les cotes de porc de la poêle.
- Les réserver dans une assiette couverte.
- Ajouter un morceau de margarine dans le poêle.
- Y mettre les champignons.
- Les laisser cuire sur feu vif.
- Verser dans la poêle un verre de vin blanc.
- Délayer la farine tamisée dans un verre.
- Le rajouter dans la poêle.
- Porter à ébullition tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
- Très important car la farine doit être bien cuite.
- Les servir avec un légume de son choix.
- Ajouter une cuillère de crème avant de servir la sauce aux champignons.
- Il ne reste plus qu’à ajouter les 4 côtes de porc.
- Le truc de ma grand-mère
- C'est de mélanger la farine dans de l’eau froide pour éviter d’avoir des grumeaux dans la sauce.
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