mardi 30 juin 2015

Côtes de porc au vin blanc d’Alsace


             Côtes de porc au vin blanc d’Alsace


  • Temps de preparation : 25 minutes 
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Budget : Pas très cher

      Ingrédients de la recette de Côtes de porc au vin blanc d’Alsace

  • 4 côtes de porc épaisse 180 grammes chacune,
  • 1 oignon jaune,
  • 2 feuilles de laurier,
  • 1 branche de thym,
  • 1 cuillère de farine tamisée,
  • 200 grammes de champignons de paris frais,
  • 1 verre de vin blanc.
  • Vin de riesling ou autres vins blanc d’Alsace.
  • 1 morceau de margarine.
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre noir moulu.

Réalisation de la recette de Côtes de porc au vin blanc d’Alsace.

  1. Mettre dans une poêle le morceau de margarine.
  2. Régler la cuisson sur feu vif. 
  3. Quand la margarine est bien chaude mettre les 4 cotes de porc dans le poêle.
  4. La viande doit être saisie de chaque côté. 
  5. Baisser ensuite la plaque.
  6. les laisser cuire les cotes de porc sur feu moyen.
  7. Éplucher l’oignon jaune,
  8. Le laver.
  9. Le couper en lamelles. 
  10. Mettre les oignons dans la poêle.
  11. Ajouter le thym et le laurier.
  12. Saler, et poivrer.
  13. Mettre un couvercle sur la poêle.
  14. Laisser cuire pendant plus ou moins 10 minutes sur feu moyen.
  15. Pendant la cuisson de la viande, éplucher, laver et couper les champignons en lamelles.
  16. En fin de cuisson de la poêle, enlever les cotes de porc de la poêle.
  17. Les réserver dans une assiette couverte.
  18. Ajouter un morceau de margarine dans le poêle.
  19. Y mettre les champignons.
  20. Les laisser cuire sur feu vif. 
  21. Verser dans la poêle un verre de vin blanc.
  22. Délayer la farine tamisée dans un verre.
  23. Le rajouter dans la poêle.
  24. Porter à ébullition tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
  25. Très important car la farine doit être bien cuite.
  26. Les servir avec un légume de son choix.
  27. Ajouter une cuillère de crème avant de servir la sauce aux champignons.
  28. Il ne reste plus qu’à ajouter les 4 côtes de porc.
  1. Le truc de ma grand-mère
  2. C'est de mélanger la farine dans de l’eau froide pour éviter d’avoir des grumeaux dans la sauce.
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