lundi 22 juin 2015

Compote de cerises aux amandes


  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 4 personnes


Ingrédients pour Compote de cerises aux amandes

  • 1 kg de cerises bigarreau,
  • 50 grammes d'amandes mondées,
  • 150 grammes de sucre semoule,
  • 1 gousse de vanille.

Préparation pour Compote de cerises aux amandes

  1. Laver rapidement les cerises.
  2. Les équeuter.
  3. Verser 1 dl d'eau dans une casserole.
  4. Ajouter le sucre et la gousse de vanille coupée en deux.
  5. Porter à ébullition.
  6. Ajouter les cerises et les amandes.
  7. Laisser cuire 10 minutes à feu vif.
  8. Le jus doit être sirupeux.
  9. Laissez refroidir et répartissez dans 4 coupes.
  10. Mettre au frais.


Nos suggestions pour la Recette de la Compote de cerises aux amandes


  1. On  peut aromatiser cette compote avec 2 cuillerées à soupe de kirsch avant de servir.
Enregistrer un commentaire