dimanche 28 juin 2015

Comment préparer un morceau de bœuf à braiser.




Recette du bœuf à braiser.
Les ingrédients.
·       1 kilo de bœuf à braiser.
5 carottes fanes.
3 oignons jaunes.
250 champignons frais où en boite.
2 tomates bien mûres.
1 branche de thym, 
2 feuilles de laurier.
Une matière grasse huile ou margarine.
2 verres de vin blanc sec.
4 pincées de sel,  
1 pincée de poivre noir moulu.
Préparation des légumes.
Éplucher les oignons et, les couper en lamelles.
Peler les carottes.
Les couper en morceaux de 2 a 3 centimètres de long.
Réalisation de la recette de la viande à braiser
Prendre une cocotte allant au four, 
Mettre la matière grasse.
Au choix huile ou margarine. 
Mettre la plaque de cuisson sur feu vif. 
Mettre les morceaux de viande.
Les faire dorer de chaque côté pendant quelques minutes. 
Enlever la viande et, la mettre de côté dans un plat. 
Dans la cocotte mettre les oignons et carottes pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps. 
Mettre le morceau de viande à braiser au-dessus des légumes. 
Ajouter les deux tomates, les champignons de paris, le thym, le laurier, un verre d’eau, deux verres de vin blanc.
Saler et poivrer. 
Fermer la cocotte par un couvercle.
La laisser cuire au four 180 ou th 6 pendant 2 bonnes heure et demi.

Accompagnement : 
Toutes sorte de légumes ou féculents aux choix.



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