lundi 29 juin 2015

Comment faire un lapin à la crème



Les ingrédients pour la recette de Lapin à la crème

  • ·       1 lapin,
  • ·       Essayer d’acheter du Rex du Poitou ou des lapins de ferme,
  • ·       2 échalotes grises,
  • ·       1 oignon jaune,
  • ·       250 grammes de champignons de paris,
  • ·       1 brique de crème fraîche,
  • ·       Thym pm
  • ·       Laurier pm
  • ·       4 pincées de sel fin de cuisine,
  • ·       1 pincée de poivre noir moulu.
  • ·       Margarine
  • ·      10 cl de vin blanc

Réalisation et cuisson du lapin pour la recette de Lapin à la crème

  1. Prendre le lapin.
  2. Le couper le en morceaux.
  3. Mettre dans une cocotte un morceau de margarine.
  4. Y faire dorer les morceaux de lapin.
  5. Ajouter les échalotes et l’oignon préalablement coupé en lamelles.
  6. Ne pas mettre de suite le foie, et la tête.
  7. Les morceaux de lapin bien dorés, l’oignon et les échalotes translucides, baisser la température de cuisson.
  8. Ajouter, le thym, le laurier, un grand verre de vin blanc, le foie, et la tête du lapin.
  9. Saler et poivrer.
  10. Puis, laisser cuire ainsi pendant une demi-heure sur feu doux.
  11. En fin de cuisson, vider la cocotte dans un grand chinois ou à défaut dans une passoire.
  12. Récolter le jus de cuisson dans une casserole.
  13. Mettre la casserole sur feu doux.
  14. Afin d’éviter des grumeaux dans la sauce, prendre un bol et délayer une cuillère de farine dans un verre de vin blanc.
  15. Puis, verser doucement celui-ci dans la casserole en remuant bien avec une cuillère de bois.
  16. Porter la sauce à ébullition pendant trois minutes afin de faire cuire la farine.
  17. Ajouter la crème fraîche dans la sauce.
  18. Bien mélanger.
  19. Saler et poivrer.
  20. Dresser dans l’assiette.
  21. Mettre la sauce en saucière.
  22. L’accompagner de petites pommes de terre sautées.

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