lundi 29 juin 2015

Comment faire des pâtes avec une escalope de poulet


Recette pour 3 personnes

Les ingrédients pour la recette de pâtes à l'escalope de poulet.

  • 2 escalopes de poulet,
  • 1 oignon jaune,
  • 2 verres de pâtes type coquillettes,
  • 1 petite brique de crème fraîche,
  • 4 champignons de paris frais,
  • 1 verre de vin blanc sec,
  • 1 petite cuillère de farine tamisée,
  • 20 grammes de margarine,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre noir du moulin.

La cuisson des pâtes

  1. Mettre dans une casserole de l’eau et une cuillère d’huile.
  2. Porter le tout à ébullition.
  3. Dés que l’eau bouillonne mettre les deux verres de pâtes.
  4. Saler et laisser cuire les pâtes sur feu doux.
  5. Dés  que les pâtes sont cuites, les refroidir sous l’eau froide.
  6. Les mettre dans une passoire en attente.

La cuisson de la viande.

  1. Éplucher l’oignon jaune.
  2. Le couper en petits dés.
  3. Couper les escalopes de poulet en petits morceaux d’un à deux centimètres.
  4. On peut aussi la laisser entière.
  5. Laver les champions.
  6. Les couper en fines lamelles.
  7. Prendre une grande poêle mettre un beau morceau de margarine.
  8. Faire revenir les morceaux de poulet sur feu vif.
  9. Ajouter les oignons.
  10. Laisser le tout mijoter sur feu doux durant quelques minutes en mélangeant de temps en temps.
  11. Dés que les oignons sont translucides, ajouter les champignons et les laisser les cuire une petite dizaine de minutes sur feu moyen.
  12. Lorsque les champignons sont cuits ajouter la brique de crème fraîche.
  13. Mettre le verre de vin blanc dans un bol.
  14. Ajouter la cuillère de farine.
  15. Mélanger le tout.
  16. Le verser dans la poêle en remuant  pour faire cuire la farine.
  17. Bien lier la sauce.
  18. Une fois la sauce liée, ajouter les pâtes.
  19. Servir de suite.

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