vendredi 26 juin 2015

Comment faire des Conserves de Haricots verts



Pour ceux qui n’ont pas de congélateur, comment  mettre ses haricots verts en bocaux, ils seront très bons et chacun pourra en manger toute l’année.

La cueillette des haricots verts.

  • Tout d’abord, il faut partir à la cueillette des haricots verts. 
  • Une fois que tout sera ramassé pas question de les laisser pourrir.

L’équeutage des haricots verts.

  • Alors toute la famille participait à l’équeutage des haricots verts. Il fallait les casser en deux pour versifier qu’il n’y avait pas de fil.

Nettoyage des haricots verts

  • Une fois terminée, il faut passer à l’action. 
  • Laver les haricots. 
  • Puis, les ranger dans les passoires.

Préparation des bocaux.

  • Ranger les haricots dans ses bocaux.
  • Les remplir avec de l’eau salée jusqu’à 4 cm du bord.
  • Environ 4 grammes par litre d’eau. 
  • Puis fermer les bocaux.

La stérilisation

  • Pour la stérilisation, il faut un stérilisateur.
  • Elle rangeait les bocaux à l’intérieur, une fois le premier niveau remplit de bocaux.
  • Les caler avec des crochets. 
  • Une fois son stérilisateur remplit, mettre de l’eau de sorte a ce que l’eau recouvre les bocaux sur une hauteur de 3 a 5 centimètres. 
  • Stériliser les haricots verts pendant une bonne 1 heure et demi. 
  • Lorsque la température de 100 degrés est atteinte. 
  • Laisser refroidir les bocaux dans la cocotte. 
  • Une fois bien refroidie, les sortir et les essuyer.

Conservation des bocaux.

  • Mettre une étiquette avec la date de stérilisation et les stocker dans sa cave.
  • Ne jamais utiliser les anciens joints des couvercles, et il faut mieux en mettre de nouveaux.


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