Comment faire des beignets de carnaval.
Les beignets de carnaval sont souvent faits
à l’occasion des carnavals et ou durant la journée du mardi gras.
C’est une recette facile à faire et que tous les enfants adorent.
La recette de Pierre, notre Chef.
Les ingrédients
- · 250 grammes de farine tamisée,
- · 12 centilitres de lait,
- · 2 cuillerées de sucre semoule,
- · 1 oeuf extra frais,
- · 1 cuillère à café de cointreau, kirsch ou autres, facultatif,
- · 35 grammes de beurre,
- · 10 grammes de levure,
- · 1 pincée de sel.
Préparation de beignets de
carnaval
- Mettre la farine et tous les ingrédients dans un saladier.
- Bien mélanger.
- Pétrir la pâte pour qu’elle soit homogène, aérée.
- Elle doit être assez souple.
- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
- Puis, à l’aide de votre rouleau à pâtisserie allonger votre pâte sur une
- épaisseur de plus ou moins 1 centimètre.
- Couper des carrés, rectangles, losanges, ronds, ou autres formes.
- Mettre 4 verres d’huile dans une friteuse.
- Les monter en température.
- 180°C environ
- Plonger les morceaux de pâte dans l’huile.
- Les faire dorer.
- Les sortir.
- Puis, les égoutter.
- Les sucrer.
- Ils se dégusteront chauds ou froids
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