Comment faire des beignets de carnaval.



Les beignets de carnaval sont souvent faits à l’occasion des carnavals et ou durant la journée du mardi gras. C’est une recette facile à faire et que tous les enfants adorent.


La recette de Pierre, notre Chef.

 

Les ingrédients

  • ·       250 grammes de farine tamisée,
  • ·       12 centilitres de lait,
  • ·       2 cuillerées de sucre semoule,
  • ·       1 oeuf extra frais,
  • ·       1 cuillère à café de cointreau,  kirsch ou autres, facultatif,
  • ·       35 grammes de beurre,
  • ·       10 grammes de levure,
  • ·       1 pincée de sel.

Préparation de beignets de carnaval

  1. Mettre la farine et tous les ingrédients dans un saladier. 
  2. Bien mélanger. 
  3. Pétrir la pâte pour qu’elle soit homogène, aérée. 
  4. Elle doit être assez souple.
  5. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
  6. Puis, à l’aide de votre rouleau à pâtisserie allonger votre pâte sur une
  7. épaisseur de plus ou moins 1 centimètre. 
  8. Couper des carrés, rectangles, losanges, ronds, ou autres formes.
  9. Mettre  4 verres d’huile dans une friteuse.
  10. Les monter en température.
  11. 180°C environ
  12. Plonger les morceaux de pâte dans l’huile. 
  13. Les faire dorer.
  14. Les sortir.
  15. Puis, les égoutter.
  16. Les sucrer. 
  17. Ils se dégusteront chauds ou froids





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