vendredi 26 juin 2015

Comment éviter les larmes en épluchant ses oignons


Comment éplucher un oignon sans pleurer.

  • L’oignon.
  • L’oignon est à la fois utilisé comme légume, et comme condiment. 
  • Il est connu depuis la nuit des temps.
  • Il était déjà connu sous l’antiquité, en Egypte, en Grèce, par les Romains, et les Gaulois.

Ses principaux composants.

  • Glucides, amidon, sucres, fibres alimentaires, protéines, lipides, eau.

Ses minéraux et Oligo-éléments.

  • Potassium, potassium, sélénium, sodium, bore, manganèse, nickel, phosphore, calcium, chlore, cobalt, cuivre, soufre, zinc, fer, fluor, iode, magnésium.
Ses vitamines.
  • A, B1, B2, PP, B5, B6, B9, C, E.

En conclusion.

  • L’oignon est de par ses caractéristiques, sa teneur en vitamines, sels minéraux et Oligo-éléments un excellant produit pour la santé. 
  • On lui connaît aussi des vertus médicinales. 
  • Son petit inconvénient est qu’il fait pleurer lorsqu’on l’épluche, mais il y a une solution qu'il faut savoir utiliser.

Voici l’astuce pour ne pas pleurer en épluchant votre oignon.

  • L’astuce est de mettre l’oignon dans l’eau chaude, très chaude.
  • Puis, de le plonger de suite dans l’eau froide. 
  • Vous pouvez l’éplucher, il ne piquera et il ne vous fera plus pleurer.

L’autre astuce

  • Consiste à éplucher l’oignon sous l’eau mais moins pratique.


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