lundi 29 juin 2015

Comment cuisiner des pois cassés.



Les ingrédients pour la recette de la cuisson des pois cassés à la saucisse de Montbelliard

 

Recette pour 4 personnes

  • 500 grammes de pois cassés,
  • 2 carottes fanes moyennes,
  • 1 oignon jaune,
  • 1 kg de pomme de terre,
  • 4 tranches épaisses de lard,
  • 1 saucisse à cuire de Montbéliard,
  • 40 grammes de margarine
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre blanc moulu.

Réalisation de la recette des pois cassés.

  1. Éplucher les carottes.
  2. Les couper les en petits dés.
  3. Prendre une casserole la remplir d’eau.
  4. Y mettre les carottes, les pois cassés, la saucisse à cuire de Montbéliard, le cube de bouillon.
  5. Saler poivrer.
  6. Laisser cuire une bonne demi-heure sur feu moyen.
  7. Surveiller la cuisson.
  8. Après une demi-heure de cuisson, goûter de temps en temps les pois cassés  pour voir si, ils sont cuits.
  9. Dés qu’ils sont cuits vider la casserole dans une passoire.
  10. Attention on laisse cuire trop longtemps on aura une purée de pois cassés.

Pendant la cuisson des pois cassés

Pommes de terre à l’eau

  1. Éplucher les pommes de terre.
  2. Faire les cuire à l’eau sur feu moyen.

La Cuisson du lard.

  1. Éplucher l’oignon.
  2. Le couper en lamelles dans une poêle avec une peu de margarine.
  3. Déposer vos tranches de lard.
  4. Faire les cuire sur feu doux, le tout recouvert d’un couvercle.
  5. Lorsque les pois cassés sont cuits, les pommes de terre, le lard, et la saucisse de Montbéliard, il ne vous reste plus qu’à dresser votre plat.
  6. Servir chaud.
  7. Le plat peut être réchauffé au micro ondes.
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