Carré d'agneau grillé au four
Une recette relativement simple, s'adaptant au nombre de
convives sur la base de 2 côtes d'agneau par personne. La réussite dépend
beaucoup de la qualité de préparation par votre boucher (n'hésitez pas à lui
commander à l'avance pour qu'il prenne le temps de bien la faire). Attention
aussi à la qualité de l'agneau et à la cuisson !
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 25 minutes
- Nombre d'unité : 8
- Coût : 3.62 € / personne
- Coût Total : 14.47 €
- Difficulté : Facile
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Carré d’Agneau
grillé au four
- 8 côtes d'agneau 2 par personne,
- 8 gousses d'ail en chemise 2 par personne, + ou - suivant les goûts,
- 5 cl d'huile d'olive,
- 3 grammes d'herbes de provence et autres, suivant l'inspiration.
- 4 pincées de gros sel,
- 1 pincée de poivre noir moulu,
- Ail en chemise signifie avec la peau.
Matériel
- 1 plat allant au four
- 1 pinceau de cuisine pour enduire les cotes
Réalisation de la recette de carré d’Agneau grillé au four1
- Placer les côtes d'agneau debout dans le plat.
- Mélanger 1 cuillère à soupe d'huile d'olive avec les herbes, les épices supplémentaires sauge, curry, paprika suivant vos goûts.
- Enduire les côtes avec le pinceau préalablement trempé dans le mélange.
- Cette opération peut se faire 1 à 2 heures avant la mise au four.
- Chauffer le four, thermostat 6 ou 180°C.
- Placer les aulx en chemise autour des côtes d'agneau.
- Les arroser avec le reste du mélange pour les protéger.
- Mettre au four et baisser rapidement le thermostat à 5.
- Le temps de cuisson est de 25 minutes avec + ou - 5 minutes suivant le goût. Les côtes doivent être rosées.
Conseils et astuces
- Il est très agréable d'accompagner les côtes d'agneau de tomates très réduites à la provençale.
- En guise de légumes d'accompagnement, mettre des haricots verts ou des flageolets ou le mélange des deux.
- C'est un plat qui doit se manger bien chaud.
Vin conseillé
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