samedi 27 juin 2015

Authentique Salade César

Les salades de l’été...
Avec les beaux jours qui arrivent, ce sont les salades en plat unique qui s'invitent à nos tables. Salade César, salade de pâtes au pesto, salade de pommes de terre au hareng, salade niçoise... RETvous a concocté une sélection de recettes colorées, savoureuses et gourmandes à déguster jusqu'à la fin de l'été.

Recette de l'Authentique Salade César


  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette de l'Authentique Salade César

  • 1 laitue romaine,
  • 3 escalopes  de poulet, 
  • 100 grammes de parmesan,
  • 4 tranches de bacon,
  • De la ciboulette ciselée,
  • 2 poignées de croûtons de pain persillés

Pour la sauce César 
  • 1 oeuf extra frais,
  • 6 anchois,
  • 1 gousse d'ail écrasée,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de Poivre noir moulu.

Réalisation de la recette de l’ Authentique Salade César
  1. Cuire l’oeuf pendant 2 minutes dans une casserole d’eau frémissante. 
  2. L'écaler.
  3. Le placer avec les anchois, leur huile et la gousse d’ail écrasée, le sel et poivre dans la cuve du mixeur.
  4. Lancer la machine.
  5. Si besoin ajouter un peu d'eau pour détendre la sauce.
  6. Saler et poivre.
  7. Mélanger à nouveau.
  8. Nettoyer et essorer la laitue.
  9. Couper le poulet en lamelles, le bacon en lanières.
  10. Râper le parmesan en gros copeaux. 
  11. Poêler le poulet dans une poêle anti adhésive ainsi que le bacon. Retourner les morceaux durant la cuisson.
  12. Disposer la salade dans les assiettes avec les croûtons, le parmesan et les morceaux de poulet et de bacon.
  13. Recouvrir de sauce.
  14. Tout parsemer de ciboulette.
  15. Servir aussitôt.


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