mercredi 24 juin 2015

3 trucs et Astuces de ma cuisine

Comment faire cuire des œufs durs
Les ingrédients.
·       Œufs,
·        Sel fin de cuisine.

Préparation.
Fairebouillir de l’eau dans une casserole. 
Dés que votre eau est en ébullition plonger les oeufs dans l’eau bouillante à l’aide d’une cuillère à soupe. 
Mettre une pincée de sel. 
Laisser cuire les oeufs environ 8 minutes. 
Enlever la casserole du feu.
La poser dans l' évier.
Faire couler de l’eau froide dessus pour les refroidir. 
Il ne vous reste plus qu’a enlever la coquille de vos œufs, les écaler. 
Et voilà, ils sont prêts à être dégustés.




Comment cuire des œufs sur le plat.
Les ingrédients cuire des œufs pour une personne.
·       2 œufs extra frais,
·       25 grammes de Beurre ou de margarine,
·       Sel, poivre selon son goût.

La préparation
Prendre un bol ou un saladier casser les œufs. 
Faire attention de ne pas casser les jaunes d’œuf. 
Ne pas faire tomber de coquille d’œuf dans votre saladier. 
Le nombre d’œufs par personne est souvent de deux, à voir en fonction de l' appétit de chacun.

La cuisson
Préparer la poêle.
Déposer une noisette de beurre ou un peu d’huile. 
Faites chauffer votre poêle à feu vif.
Une fois bien chaude verser vos œufs dans la poêle.
Les laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que le glaire des œufs soit bien blanc.
Les œufs sont cuits.
Saler, et poivrer.
les servir chaud.
Les accompagner de frites, purée, riz, etc...



Comment faire des crêpes bretonnes.
Les crêpes.
S’il y a un dessert, ou un repas rapide à préparer, c’est bien les crêpes.Elles se mangent à toutes les sauces, ici, nous parlons des crêpes sucrées. Que l’on va déguster nature, avec de la crème, de la confiture, du chocolat, du miel, de la glace et bien d’autres produits. On va en faire un repas sucré, ou la déguster en désert, ou pour les quatre-heures des enfants.
Les traditions.
La chandeleur, fête religieuse fixée chaque année le 2 février.
Les symboliques de cette fête.
Il était dit :

    Que de faire sauter une crêpe pour la retourner de la main gauche, en tenant dans la main droite une pièce d’or où une pièce de monnaie allait assurer la propreté toute l’année.

       Que si la crêpe est mise sur le dessus d’une armoire et quelle reste ainsi sans moisir la misère s’éloignera.

       Que si l’on garde la première crêpe dans une armoire les récoltes de l’année seront abondantes.


Recette des crêpes bretonne.
Ingrédients.
·       250 grammes de farine tamisée,
·       ¾ de litre de lait,
·       4 œufs extra frais,
·       175 grammes de sucre semoule,
·       3 sachets de sucre vanillé,
·       2 cuillères d’huile d'rachide,
·       1 pincée de sel.
 Préparation de la pâte à crêpe.
Dans un grand saladier verser les 250 grammes de farine tamisée.
Faire un trou au centre de la farine.
Mettre les 4 œufs.
Mélanger la farine avec les œufs pour obtenir une pâte homogène. 
Incorporer ensuite les 175 grammes de sucre semoule, les 3 sachets de sucre vanillé, et 1 pincée de sel.
Bien mélanger de nouveau les ingrédients.
Verser les ¾ de litre de lait pour avoir une pâte liquide et homogène.
Utiliser la pâte à crêpes de suite. 
Mais ma grand-mère préférait couvrir le saladier d’un torchon propre.
Elle laissait reposer la pâte pendant quelques heures. 
Souvent ma grand-mère préparait la pâte à crêpe la veille.
Facultatif.
Avant d’utiliser la pâte à crêpe, vous pouvez ajouter 2 cuillères d’huile et mélanger de nouveau la pâte à crêpes.

Une galette de sarrazin aux oeufs

Les crêpes.
Prendre une poêle, une tasse avec un petit linge propre. 
Dans la tasse verser un peu d’huile et tremper votre linge propre.
Il vous servira à huiler la poêle entre chaque crêpe. 
Faire chauffer votre poêle sur feu vif.
Bien l'huiler.
Verser une petite louche de pâte a crêpe.
En mettre suffisamment pour recouvrir l’ensemble de la poêle.
Laisser cuire quelques minutes.
La retourner.
Refaire cuire l’autre face. 
Passer à la crêpe suivante.

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