3 trucs et Astuces de ma cuisine
Comment faire cuire des œufs durs
Les ingrédients.
·
Œufs,
·
Sel fin de cuisine.
Préparation.
Fairebouillir
de l’eau dans une casserole.
Dés que votre eau est en ébullition plonger les
oeufs dans l’eau bouillante à l’aide d’une cuillère à soupe.
Mettre
une pincée de sel.
Laisser cuire les oeufs environ 8 minutes.
Enlever
la casserole du feu.
La poser dans l' évier.
Faire couler de l’eau froide dessus pour les refroidir.
Il ne vous reste plus qu’a enlever la coquille de vos
œufs, les écaler.
Et voilà, ils sont prêts à être dégustés.
Comment cuire des œufs sur le plat.
Les ingrédients cuire des œufs pour une
personne.
·
2 œufs extra frais,
·
25 grammes de Beurre
ou de margarine,
·
Sel, poivre selon son
goût.
La préparation
Prendre un bol ou un saladier
casser les œufs.
Faire attention de ne pas casser les jaunes d’œuf.
Ne
pas faire tomber de coquille d’œuf dans votre saladier.
Le nombre d’œufs
par personne est souvent de deux, à voir en fonction de l' appétit de chacun.
La cuisson
Préparer la poêle.
Déposer une noisette de beurre ou un peu d’huile.
Faites
chauffer votre poêle à feu vif.
Une fois bien chaude verser vos œufs dans la
poêle.
Les laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que le glaire des
œufs soit bien blanc.
Les œufs sont cuits.
Saler, et poivrer.
les servir chaud.
Les accompagner de frites, purée, riz, etc...
Comment faire des crêpes
bretonnes.
Les crêpes.
S’il y a un dessert, ou un
repas rapide à préparer, c’est bien les crêpes.Elles se mangent à toutes les
sauces, ici, nous parlons des crêpes sucrées. Que l’on va déguster nature,
avec de la crème, de la confiture, du chocolat, du miel, de la glace et bien
d’autres produits. On va en faire un repas sucré, ou la déguster en
désert, ou pour les quatre-heures des enfants.
Les traditions.
La chandeleur, fête
religieuse fixée chaque année le 2 février.
Les symboliques de cette fête.
Il était dit :
Que de faire sauter une
crêpe pour la retourner de la main gauche, en tenant dans la main droite une
pièce d’or où une pièce de monnaie allait assurer la propreté toute l’année.
Que si la crêpe est mise
sur le dessus d’une armoire et quelle reste ainsi sans moisir la misère
s’éloignera.
Que si l’on garde la
première crêpe dans une armoire les récoltes de l’année seront abondantes.
Recette des crêpes bretonne.
Ingrédients.
·
250 grammes de
farine tamisée,
·
¾ de litre de lait,
·
4 œufs extra frais,
·
175 grammes de sucre
semoule,
·
3 sachets de sucre
vanillé,
·
2 cuillères d’huile d'rachide,
·
1 pincée de sel.
Préparation de
la pâte à crêpe.
Dans un grand saladier verser
les 250 grammes de farine tamisée.
Faire un trou au centre de la farine.
Mettre les 4
œufs.
Mélanger la farine avec les œufs pour obtenir une pâte homogène.
Incorporer ensuite
les 175 grammes de sucre semoule, les 3 sachets de sucre vanillé, et 1 pincée
de sel.
Bien mélanger de nouveau les ingrédients.
Verser les ¾ de litre de lait
pour avoir une pâte liquide et homogène.
Utiliser la
pâte à crêpes de suite.
Mais ma grand-mère préférait couvrir le saladier
d’un torchon propre.
Elle laissait reposer la pâte pendant quelques heures.
Souvent
ma grand-mère préparait la pâte à crêpe la veille.
Facultatif.
Avant d’utiliser la pâte à
crêpe, vous pouvez ajouter 2 cuillères d’huile et mélanger de nouveau
la pâte à crêpes.
Une galette de sarrazin aux oeufs |
Prendre une poêle, une tasse
avec un petit linge propre.
Dans la tasse verser un peu d’huile et tremper
votre linge propre.
Il vous servira à huiler la poêle entre chaque crêpe.
Faire
chauffer votre poêle sur feu vif.
Bien l'huiler.
Verser une petite louche de pâte a
crêpe.
En mettre suffisamment pour recouvrir l’ensemble de la poêle.
Laisser cuire
quelques minutes.
La retourner.
Refaire cuire l’autre face.
Passer à la crêpe
suivante.
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