mardi 19 mai 2015

Zaeti aux raisins blonds


Zaeti aux raisins blonds
pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients pour la recette Zaeti aux raisins blonds
  • 120 grammes de farine de maïs ou polenta très fine,
  • 110 grammes de farine de blé T55,
  • 60 grammes de beurre doux,
  • 60 grammes de sucre en poudre,
  • 50 grammes de raisins blonds moelleux
  • 1 œuf extra frais,
  • 2 pincées de levure chimique,
  • Les zestes d'un citron bio,
  • Éventuellement un voile de sucre glace pour servir,

Réalisation de la recette Zaeti aux raisins blonds
  1. Dans un saladier, réunir les 2 sortes de farine.
  2. Ajouter les zestes de citron hachés finement, une pincée de sel et la levure.
  3. Dans un bol, fouetter l'œuf avec le sucre en poudre.
  4. Verser dans le saladier.
  5. Incorporer le beurre coupé en dés et les raisins blonds.
  6. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  7. Former un boudin de 5 cm de diamètre.
  8. L’enrober de film alimentaire.
  9. Placer 30 minutes au réfrigérateur.
  10. Préchauffer le four à 180 °C ou th 6.
  11. Trancher le boudin de pâte pour former environ 24 biscuits ronds.
  12. Aligner les zaeti obtenus sur une plaque tapissée de papier cuisson.
  13. L’enfourner pour 10 minutes.
  14. Laisser refroidir les zaeti sur une grille.
  15. La farine de maïs ne contient pas de gluten, elle complète bien la farine de blé et apporte une belle couleur dorée.

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