mardi 19 mai 2015

Sauce à la tomate et cornichons




Sauce à la tomate et cornichons
pour 6 personnes
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Budget: Bon marché 

Ingrédients pour Sauce à la tomate et cornichons
  • 25 grammes de beurre allégé
  • 70 grammes d'oignons frais
  • 15 grammes de concentré de tomate
  • 100 grammes de vin blanc tursan
  • 0,5 gramme d'herbes de Provence
  • 0,5 gramme d'origan séché ou frais
  • 0,5 gramme de cerfeuil frais ou séché
  • 10 gramme de vinaigre de cidre
  • 7 gramme de fond de veau
  • 20 gramme de moutarde de Dijon,
  • 12 grammes de cornichons au vinaigre,
  • 10 grammes de sucre en poudre,
  • 25 grammes de beurre allégé,
  • 2 grammes de persil frais
  • 4 pincées de Sel fin de cuisine.
  • 2 pincées de poivre noir du moulin.

Préparation pour Sauce à la tomate et cornichons
  1. Couper les cornichons en petits dés. 
  2. Trier, laver le persil.
  3. Puis, l'égoutter. 
  4. Couper l'oignon, le laver, l'égoutter et le couper en rondelles.
  5. Faire fondre le beurre dans une casserole.
  6. Dans la casserole, ajouter les oignons.
  7. Bien mélanger.
  8. Faire colorer pendant 5 minutes.
  9. Puis, ajouter le concentré de tomate. 
  10. Dans la casserole, ajouter le vin blanc.
  11. Bien mélanger.
  12. Puis, ajouter le poivre, les herbes de Provence, ne pas saler. 
  13. Dans la casserole, ajouter l'origan, le cerfeuil, le vinaigre.
  14. Faire réduire à sec pendant 7 minutes environ. 
  15. Dans la casserole, ajouter le fond de veau, la moutarde, les cornichons, l'eau.
  16. Laisser réduire à feu doux. 
  17. Mélanger les ingrédients.
  18. Ajouter le sucre.
  19. Cuire pendant 30 minutes.
  20. Goûter.
  21. Rectifier l'assaisonnement. 
  22. Avant de servir, ajouter le beurre, le persil.

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