mardi 19 mai 2015

Salade de haricots plats au St Môret



Salade de haricots plats au St Môret


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
 

Ingrédients pour 4 personnes

pour la recette Salade de haricots plats au St Môret

  • 650 grammes de haricots plats,
  • ½ brocolo,
  • 1 St Môret allégé
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 6 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 80 grammes de groseilles rouges
  • Gros sel,
  • Fleur de sel
  • 2 pincées de poivre noir du moulin.

Réalisation de la recette de Salade de haricots plats au St Môret

  1. Porter à ébullition une grande casserole d'eau.
  2. Verser une poignée de gros sel.
  3. Cuire les haricots plats 3 à 4 minutes dans une eau bouillante.
  4. Attention, les légumes doivent rester légèrement croquants.
  5. Les égoutter.
  6. Laisser tiédir pendant environ 1 heure.
  7. Réitérer l'opération pour le brocoli.
  8. Émincer les haricots plats dans le sens de la longueur.
  9. Couper le brocoli en petites sommités.
  10. Démouler le fromage.
  11. Le couper en gros cubes.
  12. Éplucher, laver et émincer les oignons.

Préparer la vinaigrette :
  • Dans un bol, disposer de la fleur de sel, du poivre, le vinaigre et l'huile. Bien mélanger.
  • Dans des petits bols, disposer les haricots plats, les oignons, les cubes de fromage et les groseilles.
  • Au moment de servir, verser la vinaigrette.



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