dimanche 17 mai 2015

Saint-jacques au jurançon





Saint-jacques au jurançon
pour 6 personnes
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Budget: Cher

Ingrédients pour la recette de Saint-Jacques au jurançon
  • 18 coquilles Saint-Jacques,
  • 10 grammes de beurre doux,
  • 2 échalotes grises,
  • 1/2 bouteille de Jurançon,
  • 50 cl de crème fleurette,
  • 2 jaunes d'oeufs extra frais,
  • 2 cuillères à soupe de Ciboulette hachée
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre noir moulu au moulin.

Préparation pour la recette de coquilles saint- jacques
  1. Couper les noix en deux.
  2. Hacher les coraux au couteau.
  3. Peler et hacher les échalotes.
  4. Faire fondre le beurre dans une poêle anti-adhérente.
  5. Ajouter les noix de Saint-Jacques.
  6. Saler et poivrer.
  7. Laisser cuire 1 minute sur une seule face.
  8. Les réserver au chaud. 
  9. Dégraisser la poêle.
  10. Mettre les échalotes à suer pendant 1 minute. 
  11. Mouiller avec le jurançon.
  12. Laisser réduire de moitié.
  13. Puis, passer la sauce au chinois. 
  14. Fouetter la crème avec les jaunes d'oeufs et 1 cuillère à café d'eau.
  15. Incorporer à la sauce.
  16. Napper les coquilles vides ou des fonds de pâte individuels prêts à garnir.
  17. Poser les noix de Saint-Jacques côté poêlé dessus.
  18. Passer sous le gril du four jusqu'à apparition d'une pellicule dorée. Saupoudrer de ciboulette.
  19. Servir immédiatement.

Le Conseil du Chef pour la recette de Saint-Jacques au jurançon
  • Peut être accompagné de petits légumes effilés cuits à la poêle.





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