dimanche 10 mai 2015

Nos 6 Brioches du jour : Les Scones



Bas du formulaire
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Pour 2 personnes

  • Ingrédients pour la recette des Scones
  • 250 grammes de farine tamisée,
  • ½ sachet de levure chimique,
  • 50 grammes de sucre semoule,
  • 80 grammes de beurre doux,
  • 1 oeuf battu + 1 jaune extra frais,
  • 5 cl de lait + 1 cuillère à soupe de lait,
  • 1 pincée de sel fin de cuisine.

Réalisation de la recette des Scones
  1. Prendre un saladier.
  2. Y mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure chimique.
  3. Ajouter le beurre coupé en dés.
  4. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une sorte de chapelure.
  5. Battre ensemble l'oeuf et 5 cl de lait.
  6. Les ajouter à la pâte.
  7. Bien mélanger.
  8. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 1 cm.
  9. A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découper des ronds de 5 cm de diamètre.
  10. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson beurré.
  11. Battre ensemble le jaune d'oeuf et 1 cuillère à soupe de lait.
  12. Dorer les scones de ce mélange.
  13. Les enfourner 10 minutes à 210°C ou th.7.
  14. Les cuire jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et bien dorés.
  15. Servir les scones tièdes, coupés en deux, tartinés crème fraiche et de confiture.

Enregistrer un commentaire