dimanche 10 mai 2015

Nos 6 brioches du jour : Brioche Traditionnelle




Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette de Brioche traditionnelle
  • 250 grammes de farine tamisée,
  • 1 paquet de levure fraîche délayé dans un peu d'eau tiède,
  • 3 cuillères à soupe de sucre semoule,
  • 3 oeufs entiers extra frais,
  • 125 grammes de beurre doux fondu,
  • 1 pincée de sel

Réalisation de la recette de la  Brioche traditionnelle
  1. Préchauffer le four 180ºC ou th 6.
  2. Prendre un grand saladier. 
  3. Bien mélanger la farine, le sucre, les oeufs, le beurre fondu et le sel.
  4. Les laisser reposer 40 minutes.
  5. Retravailler la pâte.
  6. Incorporer la levure fraîche, précédemment délayée dans un peu d'eau tiède.
  7. Déposer la pâte dans un moule beurré.
  8. Laisser lever 1 heure ou 1 h 30.
  9. Enfourner pendant 30 minutes.
  10. Servir aussitôt.

Enregistrer un commentaire