dimanche 17 mai 2015

Moules à la crème



Moules à la crème
pour 2 personnes
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché

Ingrédients pour Moules à la crème
  • 2 litres de moules de bouchôts grattées et lavées,
  • 10 cl de vin blanc sec,
  • 30 cl de crème liquide entière,
  • 70 grammes de beurre doux,
  • 3 échalotes ciselées,
  • 1 pincée de thym, 
  • 1 feuille de laurier ,
  • Quelque brins de persil.

Préparation pour Moules à la crème
  1. Faire fondre le beurre dans une cocotte avec l'oignon. 
  2. Quand il devient translucide, ajouter les échalotes.
  3. Lorsque ces dernières sont suées.
  4. Déposer le thym, le laurier ainsi que le persil.
  5. Enfin, verser le vin blanc et tout de suite après les moules. 
  6. Bien mélanger.
  7. Couvrir le temps que les moules s'ouvrent.
  8. Verser alors la crème.
  9. Bien mélanger à nouveau et servir.
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