dimanche 17 mai 2015

Gambas à l'ail et au persil



Gambas à l'ail et au persil
pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 12 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Cher 

Ingrédients pour la recette de Gambas à l'ail et au persil
  • 32 gambas entières crues et décongelées,
  • 6 gousses d'ail roses épluchées,
  • 1 demi-bouquet de persil,
  • Le jus d'1 demi-citron bio,
  • 1 citron coupé en quartiers,
  • 2 pincées de poivre noir moulu au moulin.
  • 15 cl d'huile d'olive.

Réalisation de la recette de Gambas à l'ail et au persil
  1. Faire décongeler les gambas entières avec la tête et crues.
  2. Couper à l'aide d'une paire de ciseaux les antennes et les pattes des gambas.
  3. Éplucher l’ail,
  4. Enlever le germe.
  5. Ciseler finement les gousses d'ail.
  6. Laver et hacher le persil.
  7. Dans une poêle type wok ou une sauteuse à bords hauts, faire chauffer l'huile d'olive.
  8. Quand elle est bien chaude, ajouter les gambas.
  9. Les faire revenir à feu très vif pendant 2 à 3 minutes sans cesser de remuer à l'aide d'une spatule.
  10. Poivrer et mélanger
  11. Ajouter l'ail et faire revenir pendant 4 à 5 minutes à feu vif sans cesser de remuer. 
  12. Presser le demi-citron et verser le jus.
  13. Remuer.
  14. Laisser cuire 1 minute sans cesser de remuer. 
  15. Ajouter le persil haché.
  16. Laisser cuire pendant 4 à 5 minutes toujours à feu vif en remuant.
  17. Servir les gambas avec des quartiers de citron.



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