mardi 19 mai 2015

Fondue de boeuf au vin blanc



Fondue de boeuf au vin blanc
pour 4 personnes
  • Temps de préparation 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients pour la recette Fondue de boeuf au vin blanc
  • 800 grammes de rumsteck coupés en cubes ou de pièces à fondue,
  • 1 cuillère à café de thym,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 1 cuillère à café de paprika,
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne,
  • 1 ,5 l de vin blanc sec de Savoie,
  • 1 carotte coupée en petits cubes,
  • 1 poireau émincé,
  • 1 gousse d'ail rose,
  • 1 oignon émincé
  • 1 clou de girofle,
  • 5 baies de genièvre.

Matériel : 1 appareil à fondue, des pics à fondue

Réalisation de la recette de Fondue de boeuf au vin blanc
  1. La veille, mélanger les cubes de bœuf avec le thym, le sel, le paprika et le piment.
  2. Laisser reposer au frais une nuit.
  3. Verser le vin blanc dans le caquelon.
  4. Ajouter les légumes, l'ail, l'oignon et les épices.
  5. Puis, faire mijoter pendant 20 minutes.
  6. Piquer les cubes de viande.
  7. Les plonger dans la préparation frémissante.
  8. Cuire à votre convenance.
  9. Servir avec des sauces multicolores tartare, bourguignonne, barbecue... et des pommes de terre poêlées comme la Charlotte.

Enregistrer un commentaire