mardi 19 mai 2015

Dos de cabillaud et concombres braisés à la tomate


Dos de cabillaud et concombres braisés à la tomate

pour 2 personnes

  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Budget moyen

Ingrédients pour Dos de cabillaud et concombres braisés à la tomate

  • 300 grammes de dos de cabillaud,
  • 1 concombre,
  • 3 tomates,
  • 1 oignon jaune,
  • 1 bouquet garni,
  • 1 bouquet de persil,
  • 1 pincée de safran,
  • 2 cuillères d’huile d’olive,
  • 2 pincées d’herbes aromatiques,
  • 4 pincée de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre noir en grains du moulin.

  • Réalisation de la recette de Dos de cabillaud et concombres braisés à la tomate
  1. Éplucher et émincer les oignons.
  2. Les faire blondir dans une sauteuse.
  3. Laver et peler les tomates.
  4. Couper la pulpe en dés.
  5. L’ajouter aux oignons.
  6. Ajouter le bouquet garni, le safran, du sel et du poivre.
  7. Laver et peler le concombre.
  8. Retirer les graines.
  9. Couper la chair en bâtonnets.
  10. Les faire blanchir durant 5 minutes dans l’eau bouillante.
  11. Les égoutter.
  12. Les placer ensuite dans une poêle contenant l’huile d’olive.
  13. Faire étuver durant 10 minutes.
  14. Faire cuire le cabillaud au court-bouillon avec les herbes aromatiques.
  15. Retirer le bouquet garni de la fondue de tomates.
  16. Passer celle-ci au tamis.
  17. Ajouter aux concombres.
  18. Mélanger délicatement.
  19. Poursuivre la cuisson durant 5 minutes encore.
  20. Servir saupoudré de persil haché.
  21. Calories : 270 par personne



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