samedi 23 mai 2015

Croustade Andalouse


Recette de la Croustade Andalouse  

Pour 4 personnes


  • Préparation: 60 minutes
  • Cuisson:  30 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Coût: Onéreux 

Ingrédients pour la recette de la Croustade Andalouse.

  • 4 noix de Saint-Jacques,
  • 8 queues de langoustines,
  • 1 rouleau de pâte feuilletée,
  • 1 poivron rouge,
  • 25 grammes de beurre demi-sel,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 12 cl de crème liquide,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir en grains au moulin.

Préparation de la recette de  la Croustade  Andalouse.
  1. Décortiquer les queues de langoustines.
  2. Réchauffer le four à 190°C  ou th.7.
  3. Peler le poivron à l'aide d'un économe.
  4. L'épépiner.
  5. Le tailler en petits dés.
  6. Dans la pâte feuilletée, détailler 4 disques de 
  7. pâtes de 10 centimètres de diamètre environ. 
  8. Placer ces disques dans de petits moules 
  9. anti-adhésifs. 
  10. Piquer la pâte, la placer 20 minutes au frais.
  11. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le 
  12. beurre.
  13. Y déposer les langoustines et les noix de 
  14. Saint-Jacques. 
  15. Assaisonner et cuire rapidement 2 à 3 minutes. 
  16. Les maintenir au chaud.
  17. Déposer la crème liquide et le poivron dans 
  18. une casserole. 
  19. Porter la crème à ébullition 2 à 3 minutes. 
  20. Laisser la tiédir, assaisonner.
  21. Enfourner les petits moules et cuire la pâte à 
  22. blanc 15 à 20 minutes.
  23. Retirer les moules du four.
  24. Y répartir les langoustines et les noix de Saint-Jacques. 
  25. Napper de sauce.
  26. Il est important de passer les fonds de tarte 
  27. au réfrigérateur avant la cuisson de manière 
  28. à ce qu'elle se tienne mieux en cuisson.

Les Conseils du chef.

Cuire à blanc : 

  • Cuire un fond de tarte au four sans garniture en 
  • ajoutant à sa surface un morceau de papier sulfurisé 
  • garni par exemple de haricots secs ou de grains 
  • de riz, de petites cuillères disposées en croix, afin 
  • d'éviter à la pâte de gonfler pendant la cuisson.
  • A mi-cuisson, retirer la feuille de papier afin 
  • que le centre de la pâte termine de cuire correctement.
Napper : 

  • Recouvrir de sauce, de coulis ou de crème.

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