dimanche 17 mai 2015

Calamar Grillé à la Plancha



Calamar Grillé à la Plancha
4 personnes
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché

Ingrédients pour Calamar Grillé à la Plancha
  • 4 calamars ou encornets,
  • 2 citrons verts,
  • 4 gousses d'ail roses,
  • 2 cuillères de persil haché,
  • 5 cl d’huile d'olive,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre noir moulu au moulin.

Préparation pour Calamar Grillé à la Plancha
Préparation du jus à l'ail et au citron :
  1. Presser les citrons pour récupérer le jus.
  2. Hacher le persil.
  3. Éplucher et écraser les gousses d'ail au presse ail.
  4. Dans une sauteuse avec un trait d'huile d'olive,
  5. Les faire suer.
  6. Déglacer avec le jus de citron.
  7. Retirer aussitôt du feu.
  8. Ajouter l'huile d'olive le double en quantité.
  9. Rectifier l'assaisonnement. 

Préparation et cuisson des encornets :
  1. Les laver soigneusement.
  2. Retirer la tête et le cartilage interne.
  3. Rincer l'intérieur.
  4. Oter la fine membrane qui recouvre le « manteau ».
  5. Séparer les tentacules de la tête.
  6. Les conserver pour la cuisson.
  7. Cuire sur la plancha, sans corps gras, pendant 5 à 10 minutes maximum selon la taille, en prenant soin de les retourner.
  8. A mi cuisson, ajoutez les tentacules.
  9. Au moment de servir, arroser avec le jus à l'ail et au citron.
  10. Saupoudrer de persil haché.

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