dimanche 17 mai 2015

Bar aux olives noires à la plancha



Bar aux olives noires à la plancha
pour 6 personnes
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 8 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché 

Ingrédients pour la recette de Bar aux olives noires à la plancha
  • 6 filets de bar,
  • 200 grammes d'olives noires dénoyautées,
  • 3 gousses d'ail rose,
  • 50 grammes de mie de pain dur,
  • 1 cuillère à soupe de moutarde,
  • 5 cl d’ huile d'olive,
  • 1 brin de thym ananas,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre noir moulu au moulin.

Préparation pour Bar aux olives noires à la plancha
  1. Faire sauter les olives noires dénoyautées et hachées dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  2. Ajouter l'ail haché et une branche de thym.
  3. Une fois l'ail cuit, retirer le surplus de graisse.
  4. Mélanger avec la mie de pain dur et la cuillère de moutarde.
  5. Étaler la pâte obtenue sur le dessus des filets de poisson,
  6. Assaisonner.
  7. Cuire les filets à la plancha très délicatement.
  8. Accompagner le poisson avec un assortiment de tomates cerises cuites à la plancha avec un peu d'huile d'olive.

Les Conseils du Chef pour la recette de Bar aux olives noires à la plancha
  • Il faut bien laver la plancha et elle doit être très chaude quand on pose le poisson sur le côté en croûte.
  • Cela doit rester compact et ne pas se détacher du poisson.

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