dimanche 17 mai 2015

Ailes de raie sauce au beurre et aux câpres







Ailes de raie sauce au beurre et aux câpres
pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Budget: Bon marché

Ingrédients pour Ailes de raie sauce au beurre et aux câpres
  • 4 ailes de raie fraîches ou décongelées,
  • 120 grammes de beurre doux,
  • 2 cuillères à soupe de câpres,
  • 1 citron coupé en 4,
  • 1 bouillon cube aux herbes,
  • 1 bouquet garni,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre noir moulu du moulin.

Réalisation de la recette d’Ailes de raie sauce au beurre et aux câpres
  1. Porter à ébullition une marmite d'eau.
  2. Y jeter le cube aux herbes.
  3. Ajouter le bouquet garni.
  4. Saler généreusement.
  5. Baisser le feu pour y plonger les ailes des raies.
  6. Les laisser cuire 10 minutes à petit bouillon.
  7. Faire fondre le beurre dans une poêle.
  8. Ajouter les câpres.
  9. Saler, poivrer.
  10. Bien mélanger.
  11. Déposer les ailes de raies égouttées dans chaque assiette.
  12. Les napper de sauce au beurre et aux câpres. 
  13. Accompagner les poissons d'un quartier de citron et servir aussitôt.

 
Conseil du chef pour la recette d’Ailes de raie sauce au beurre et aux câpres

  • Les ailes de raie sont délicieuses avec des pommes de terre vapeur.
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