vendredi 24 avril 2015

Tostadas de Salpicón

Les tostadas sont des tortillas de maïs frites, très croustillantes. On les trouve toutes prêtes, en sachet, et il en existe deux catégories : planas (plates), ou onduladas (ondulées). On peut également les fabriquer soi-même : il suffit de faire frire des tortillas dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croquantes.

Salpicón signifie "mélange". C'est une préparation de viande, le plus souvent de boeuf ou de poulet, effilochée et assaisonnée de vinaigrette. Elle se mange froide, accompagnée de salade verte, d'avocats, de tomates, et parfois d'oignons crus.

Tostadas de salpicón

Tostadas de salpicón
pour 6 personnes

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 60 minutes
  • Difficulté : Moyenne
  • Coût : Moyen
Ingrédients pour la Recette de tostadas de Salpicón

  • 500 grammes de boeuf à bouillir, de type macreuse ou bavette à pot-au-feu, ou
  • 500 grammes de blanc de poulet avec os,
  • 1 oignon,jaune
  • 2 gousses d'ail rose,
  • 1/2cuillère à café d'origan séché,
  • 1 branche de menthe fraiche,
  • Sel fin de cuisine,
  • 3 grains de poivre noir,
  •  cl d'huile d'olive,
  • 3 cl de vinaigre blanc,
  • 1 belle laitue romaine,
  • 2 tomates bien mûres,
  • 2 avocats bien mûrs,
  • 150 grammes de fromage panela ou de feta rincée et égouttée rapé,
  • 150 grammes de crème fraîche,
  • Des tostadas.
Réalisation de la recette de tostadas de salpicón de viandes.

  1. Prendre une marmite.
  2. Y placer le boeuf, 1/2 oignon, les gousses d'ail, l'origan, la menthe et le poivre.
  3. Tout reouvrir d'eau.
  4. Laisser cuire environ 40 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre. 
  5. Laisser la viande refroidir dans le bouillon. 
  6. Égoutter. 
  7. Conserver le bouillon pour réaliser une autre préparation, une soupe par exemple.
  8. Effilocher la viande.
  9. Ajouter l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre. 
  10. Bien mélanger. 
  11. Toutes ces étapes peuvent-être réalisées la veille.
  12. Émincer la salade.
  13. L'ajouter à la viande. 
  14. Vérifier l'assaisonnement.
  15. Prendre une tostada.
  16. Y placer une couche de viande et de salade, quelques rondelles de tomates et d'oignons.
  17. Pour garder l'haleine fraîche, mettre quelques fines tranches d'avocat.
  18. Puis, rajouter un peu de fromage râpé ou émietté.
  19. Y mettre aussi belle cuillère de crème fraîche.
  20. Déguster avec les doigts !



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