vendredi 3 avril 2015

Terrine du Potager

Terrine du potager

Recette de la Terrine du Potager
Pour 4 personnes 
À préparer à lavance, facile

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 25 minutes
  • Difficulté: Recette facile
  • Coût: Peu Onéreux

Ingrédients de la Recette de la terrine du potager


  • 200 grammes de tomates,
  • 50 grammes dolives noires italiennes,
  • 200 grammes dasperges,
  • 100 grammes de carottes,
  • 4 feuilles de gélatine,
  • 100 grammes de pois gourmands,
  • 200 grammes de poivrons jaunes coupés en quatre,
  • 100 grammes de jus de tomate, 
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir en grains moulus.
Matériel nécessaire...

  • 1 moule à cake
Réalisation de la recette de la Terrine du potager.
Les tomates :

  1. Plonger les tomates 30 secondes dans leau chaude.
  2. Puis les passer sous leau froide.
  3. Les peler, éliminer leurs graines et hacher leur pulpe.
  4. Dénoyauter les olives et les hacher.
  5. Mélanger olives et tomates.
Les autres légumes :

  1. Peler et laver les asperges et les carottes.
  2. Découper les carottes en fines lamelles.
  3. Faire cuire chaque légume séparément pendant 3 minutes dans de leau bouillante salée.
  4. Égoutter, passer rapidement sous leau froide.
  5. Les égoutter encore.
  6. Laisser refroidir.
Monter la terrine 


  1. Mettre les feuilles de gélatine dans de leau froide afin de les ramollir.
  2. Tapisser le fond dun moule à cake des lamelles de carottes.
  3. Ajouter en couches la pulpe de tomate aux olives, les pois gourmands.
  4. Puis, mettre les asperges et les poivrons.
La gelée


  1. Faire chauffer doucement le jus de tomate.
  2. Ajouter les feuilles de gélatine égouttées.
  3. Les laisser fondre.
  4. Retirer du feu.
  5. Verser lentement le jus sur les légumes.
  6. Les réserver au réfrigérateur au moins 12 heures.
Pour servir 

  1. Démouler délicatement la terrine.
  2. La couper en tranches.
  3. Servir avec une vinaigrette parfumée à lhuile dolive et au vinaigre balsamique.

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