vendredi 3 avril 2015

Tempura de légumes


Recette de Tempura de légumes
Pour 4 personnes.
Rapide et facile

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 5 minutes
  • Difficulté : Recette facile
  • Coût : Peu Onéreux

Ingrédients pour la Recette de Tempura de Légumes:

  • 4 bouquets de brocoli,
  • 4 asperges vertes,
  • 12 champignons shiitaké,
  • 1 petite aubergine,
  • 4 mini-carottes,
  • 4 mini-pâtissons,
  • 4 mini-courgettes,
  • 4 pensées,
  • 1 jaune dœuf extra frais,
  • 20 cl deau très froide,
  • 20 grammes de farine tamisée,
  • 50 cl d'huile végétale pour la friture.

Réalisation de la Recette de Tempura de légumes:
  1. Étaler les légumes crus sur une planche.
  2. Les saupoudrer avec un peu de farine.
  3. Tamiser le reste de la farine dans un grand bol glacé.
  4. Mélanger les jaunes dœufs et leau.
  5. Les incorporer à la farine.
  6. Bien mélanger jusquà obtention dune texture homogène.
  7. Tremper les légumes dans le mélange.
  8. Les faire cuire à la friteuse  th 5 ou 170° C.
  9. Servir aussitôt, accompagné dun bouillon à la bonite séchée.
  10. Le servir dans un petit ramequin séparé, avec un peu de gingembre et de daikon râpés pour lassaisonnement.


Enregistrer un commentaire