lundi 6 avril 2015

Tarte tatin d'Asperges à la crème



Recette de la Tatin d'asperges à la crème

pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de Cuisson : 35 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients pour la Recette de la Tatin d'asperges à la crème


Pâte :
  • 250 grammes de farine tamisée,
  • 175 grammes de beurre,
  • 1 jaune d'œuf extra frais,
  • Sel fin de cuisine,
  • 1 rouleau de pâte brisée du rayon frais ou surgelés d'un magasin.

Garniture 
  • 2 bottes d'asperges vertes,
  • 20 cl de crème fraîche,
  • 1 bouquet de persil,
  • 1 citron bio,
  • 4 cuillères à soupe d'huile,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir du moulin.


Préparation pour Tatin d'asperges à la crème

  1. Verser la farine dans un saladier.
  2. Yfaire un puits, 
  3. Ajouter le beurre fractionné et une pincée de sel. 
  4. Malaxer du bout des doigts.
  5. Puis, incorporer le jaune d'œuf. 
  6. Continuer à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. 
  7. La mettre en boule.
  8. Puis, l'entourer d'un film alimentaire.
  9. La laisser reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. 
  10. Sortir la pâte.
  11. La laisser à température ambiante pendant 15 minutes.
  12. Puis, l'étaler en lui donnant une forme ronde.
  13. Peler les asperges.
  14. Enlever la partie dure non comestible.
  15. Les faire cuire 3 minutes à l'eau bouillante salée.
  16. Puis, les égoutter soigneusement sur un torchon.
  17. Préchauffer le four th. 7 ou 210°.
  18. Huiler un moule à manqué.
  19. Y disposer les asperges bien serrées les unes contre les autres.
  20. Les recouvrir de pâte.
  21. Mettre à cuire 30 minutes.
  22. Ciseler le persil.
  23. Presser le citron. 
  24. Faire tiédir la crème.
  25. La verser dans une saucière.
  26. Ajouter le jus de citron et le persil. 
  27. Servir la tarte chaude avec la sauce.


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