mercredi 8 avril 2015

Soupe de navets et choux de Bruxelles au cumin



Recette de Soupe de navets et choux de Bruxelles au cumin

pour 8 personnes

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

25 minutes
Difficulté: 
 
Très facile
Budget: 
 
Budget moyen

Ingrédients pour la Recette de Soupe de navets et choux de Bruxelles au cumin

  • 1,5 l d'eau,
  • 5 grammes de fumet de poisson en poudre,
  • 20 grammes de noix de coco râpée,
  • 150 grammes de riz basmati.
  • 8 grammes de gingembre frais.
  • 200 grammes de navets.
  • 290 grammes de choux de Bruxelles.
  • 1 grammes de cumin en poudre;
  • 45 grammes de raisins secs;
  • 350 grammes d'espadon; 
  • 1 gramme de basilic en poudre;
  • 200 grammes de lait écrémé.

Réalisation de la Recette de la Soupe de navets et choux de Bruxelles au cumin

  1. Couper les deux extrémités du navet, éplucher, passer sous l'eau. Le couper en dés.
  2. Éplucher le gingembre.
  3. Le couper en lamelles.
  4. Dans le bol du robot-mixeur, placer les lamelles de gingembre.
  5. Les hacher.
  6. Dans un wok, ajouter l'eau, la poudre de fumet de poisson et la noix de coco râpée.
  7. Porter à ébullition.
  8. Puis ajouter le riz.
  9. Ajouter ensuite le gingembre, le navet.
  10. Bien mélanger.
  11. Ajouter les choux de Bruxelles. 
  12. Saler. 
  13. Ajouter ensuite le cumin.
  14. Laisser cuire pendant 10 minutes à feu moyen. 
  15. Ajouter les raisins secs, l'espadon, le basilic et laisser cuire 15 minutes.
  16. Ajouter le lait 5 minutes avant de servir.

Les Conseils du Chef  pour la Recette de Soupe de navets et choux de Bruxelles au cumin

  1. En accompagnement sur la table, présenter du parmesan et des croûtons.
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