dimanche 12 avril 2015

L'authentique Salade César




Avec les beaux jours qui arrivent, ce sont les salades en plat unique qui s'invitent à nos tables. Salade César, salade de pâtes au pesto, salade de pommes de terre au hareng, salade niçoise... RET vous a concocté une sélection de recettes colorées, savoureuses et gourmandes à déguster jusqu'à la fin de l'été. 





Recette de l' Authentique salade César

pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Temps Total : 30 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients pour la Recette de l' Authentique salade César

  • 1 laitue romaine,
  • 3 escalopes  de poulet,
  • 100 grammes de parmesan,
  • 4 tranches de bacon,
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée,
  • 2 poignées de croûtons de pain persillé.

Pour la sauce César :
  • 1 oeuf extra frais,
  • 6 anchois,
  • 1 gousse d'ail écrasée,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir au moulin.

Réalisation de la Recette de l' Authentique salade César

  1. Cuire l’oeuf pendant 2 minutes dans une casserole d’eau frémissante. 
  2. L'écaler.
  3. Le placer avec les anchois, leur huile et la gousse d’ail écrasée.
  4. Rajouter le sel et poivre dans la cuve du mixeur.
  5. Lancer la machine. 
  6. Si besoin est, ajouter un peu d'eau pour détendre la sauce. 
  7. Saler et poivre.
  8. Mélanger à nouveau.
  9. Nettoyer et essorer la laitue. 
  10. Couper le poulet en lamelles, le bacon en lanières.
  11. Râper le parmesan en gros copeaux.
  12. Poêler le poulet dans une poêle anti adhésive ainsi que le bacon. 
  13. Retourner les morceaux durant la cuisson. 
  14. Disposer la salade dans les assiettes.
  15. Rajouter les croûtons, le parmesan, les morceaux de poulet et le bacon.
  16. Recouvrir de sauce.
  17. Parsemer de ciboulette.
  18. Servir aussitôt.
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