dimanche 12 avril 2015

Salade de pâtes au pesto


Recette de Salade de pâtes au pesto
pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes
Difficulté : Très facile
Budget: Pas cher

Ingrédients pour la Recette de Salade de pâtes au pesto
300 grammes de pâtes spaghetti,
1 boule de mozzarella,
3 tranches de jambon cru coupées en morceaux,
2 cuillères à soupe d’olives noires,
2 cuillères à soupe de tomates confites,
1 demi  pot de pesto,
1 gousse d’ail pressé,
1 yaourt nature battu
Le jus d’1 demi-citron bio,
Quelques feuilles de basilic ciselées
Sel fin de cuisine,
Poivre noir en grains du moulin.

Réalisation de la Salade de pâtes au pesto
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Les passer sous l’eau fraîche.
Les réserver.
Couper les tomates, la mozzarella et le jambon en petits morceaux.
Les placer dans un saladier.
Les mélanger aux pâtes.
Dans un bol, mélanger le pesto, le jus de citron, l’ail et le yaourt.
Saler et poivrer.
Verser la sauce au pesto dans la salade.
Incorporer les olives.
Parsemer de basilic et servir.
 


Enregistrer un commentaire