lundi 6 avril 2015

Ricotta cheesecake aux deux asperges



Recette de Ricotta cheesecake aux deux asperges

pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 55 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Moyen

Ingrédients pour la Recette de Ricotta cheesecake aux deux asperges

  • 12 asperges vertes fines,
  • 12 asperges blanches,
  • 500 grammes de ricotta,
  • 200 grammes de crème fraîche,
  • 2 oeufs extra frais,
  • 150 grammes de biscotte,
  • 120 grammes de beurre,
  • 1 cuillère à soupe de poudre de noisette,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir en grains du moulin.

Préparation pour la Recette de Ricotta cheesecake aux deux asperges

  1. Préchauffer le four à 180°C ou th 6. 
  2. Laver les asperges. 
  3. Découper les pieds pour obtenir des asperges d'environ 12cm de long. 
  4. Éplucher les asperges blanches à l'aide d'un économe.
  5. Le faire glisser de la pointe vers le pied. 
  6. Les asperges vertes fines n'ont pas besoin d'être épluchées.
  7. Couper à nouveau les asperges en deux afin de séparer les pointes du talon. 
  8. Réserver les pointes. 
  9. Détailler les talons en tronçons fins. 
  10. Réserver.
  11. Dans un bol, mettre les biscottes réduites en miettes grossières et la poudre de noisette. 
  12. L'arroser de beurre fondu. 
  13. Mélanger.
  14. Tapisser le fond d'un moule à manquer à fond amovible de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. 
  15. Mettre au four.
  16. Laisser cuire 15 minutes.
  17. Dans un saladier, mettre la ricotta. 
  18. La détendre avec la crème fraîche. 
  19. Dans un bol, casser et battre les oeufs. 
  20. Les ajouter à la ricotta.
  21. Les iincorporer délicatement. 
  22. Ajouter les tronçons d'asperges. 
  23. Saler.
  24. Poivrer.
  25. Sortir le moule à manquer du four. 
  26. Disposer les pointes d'asperges debout sur les bords du moule en alternant asperge verte et asperge blanche. 
  27. Versez délicatement l'appareil à cheesecake. 
  28. Couvrir le moule d'un papier aluminium.
  29. Mettre au four.
  30. Laisser cuire 40 minutes.
  31. Servir chaud ou froid, accompagné éventuellement d'une tranche de jambon cru.


Le Conseil du Chef pour la Recette de Ricotta cheesecake aux deux asperges


Conseils : 
  1. Réaliser des cheesecakes individuels en utilisant des cercles à pâtisserie de 8-10cm. 
  2. Les proportions ne changent pas et vous réaliserez 4 cheesecakes.





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