lundi 6 avril 2015

Ragoût de volaille aux asperges




Recette de Ragoût de volaille aux asperges

pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 12 minutes
  • Difficulté :Très facile
  • Coût : Peu cher

Ingrédients pour la Recette de Ragoût de volaille aux asperges

  • 4 blancs de poulet, 
  • 1 kg d'asperges, 
  • 2 aubergines, 
  • 2 échalotes grises
  • 10 cl d' huile d'olive, 
  • 50 cl crème fraîche, 
  • 5 cl de vin blanc, 
  • 1 noix de beurre, 
  • 2 cuillères à soupe de farine, 
  • 1 cuillère à soupe de persil, de cerfeuil, de ciboulette ciseler,
  • Sel fin de cuisine, 
  • Poivre noir en grains du moulin.

Réalisation de la Recette de Ragoût de volaille aux asperges

  1. Laver et éplucher les asperges. 
  2. Les faire cuire 12 minutes dans l'eau salée.
  3. Pendant ce temps, chauffer une poêle avec l'huile d'olive.
  4. Couper des rondelles d'aubergine de 2 cm d'épaisseur.
  5. Les fariner.
  6. Puis, les faire revenir jusqu'à coloration. 
  7. Saler, poivrer.
  8. Réserver au chaud.
  9. Égoutter les asperges.
  10. Les couper en deux dans le sens de la longueur.
  11. Remettre la partie avec la tête dans leur bouillon.
  12. Couper le reste en fricassée.
  13. Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive.
  14. Couper la volaille en cubes.
  15. Les saler.
  16. Les poivrer.
  17. Les faire revenir jusqu'à légère coloration.
  18. Les égoutter.
  19. Faire chauffer la noix de beurre.
  20. Y faire blondir les échalotes ciselées.
  21. Déglacer au vin blanc.
  22. Faire réduire des 2/3.
  23. Ajouter la crème.
  24. Amener à ébullition.
  25. Saler.
  26. Poivrer.
  27. Aouter la viande, les asperges coupées en fricassée, les herbes.
  28. Réserver au chaud.
  29. Prendre 4 assiettes chaudes.
  30. Y disposer les rondelles d'aubergines en rosace, le ragoût d'asperges et de volaille au centre.
  31. Garnir autour avec les pointes d'asperges.


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