dimanche 12 avril 2015

Salade niçoise traditionnelle



Recette de la Salade niçoise traditionnelle

pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 12 minutes
  • Temps total : 42 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Moyen
Ingrédients pour la Recette de la Salade niçoise traditionnelle

  • 1 kg de petites tomates grappe,
  • 1 concombre bio,
  • 8 petits oignons blancs,
  • 1 poivron vert,
  • 4 fonds d'artichaut,
  • 2 oeufs extra frais,
  • 1 gousse d'ail rose,
  • 5 cl d'huile d'olive,
  • 1 petit pot de filets d'anchois,
  • 100 grammes d'olives noires,
  • quelques feuilles de basilic,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir du moulin.

Réalisation de la Recette de la Salade niçoise traditionnelle

Faire durcir les œufs.
Les écaler.
Puis, les laisser refroidir
Laver et égoutter tous les légumes.
Couper les tomates en deux.
Les presser légèrement pour enlever le plus gros des pépins.
Puis, les couper en quartiers fins.
Les saupoudrer de sel.
Les laisser dégorger dans un saladier.
Découper le poivron en fines lamelles.
Enlever les pépins.
Peler les oignons blancs et l'ail.
Peler le concombre.
Le tailler en très fines lamelles.
Couper les fonds d'artichauts en quartiers.
Frotter les parois d'un grand saladier avec la gousse d'ail.
Couper les œufs en quartiers.
Ciseler le basilic.
Ajouter dans le saladier: les tomates, les lamelles de poivron, les rondelles de concombre, les quartiers d'artichaut et les petits oignons blancs coupés ainsi que le basilic.
Poivrer.
Arroser tous les ingrédients d'un filet d'huile d'olive.
Remuer très doucement.
Décorer avec les quartiers d'œufs durs et les anchois.
Mettre au frais 30 minutes avant de servir.



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