dimanche 5 avril 2015

Charlotte aux fraises



Recette de Charlotte aux fraises

pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de Réfrigération : 240 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher

Ingrédients pour la Recette de Charlotte aux fraises

  • 500 grammes de fraises,
  • 30 boudoirs,
  • 2 pots individuels de Gervita,
  • Sucre en poudre semoule,
  • Eau de fleur d'oranger
  • Du film plastique de cuisine
  • Un moule à charlotte ou à soufflé.

Préparation de la Recette de  Charlotte aux fraises

  1. Équeuter et laver les fraises.
  2. Les couper en quartier. 
  3. Placer le film plastique dans le moule en en laissant déborder largement. 
  4. Faire fondre un peu de sucre dans de l'eau.
  5. Ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger, goûter. 
  6. Faire passer rapidement les biscuits sur les deux faces dans la dilution.
  7. Placer les biscuits dans le fond et sur les bords du moule.
  8. Verser le pot de Gervita dans une terrine et sucrer légèrement. 
  9. A l'intérieur du moule garni de biscuit, disposer une couche de Gervita
  10. Puis mettre une couche de fraises, quelques biscuits. 
  11. Recommencer autant de fois que nécessaire. 
  12. Mettre au frigo quelques heures. 
  13. Servir très frais.
Enregistrer un commentaire