dimanche 5 avril 2015

Charlotte au chocolat




Recette de Charlotte au chocolat

pour 4 personnes

Temps de réparation : 25 minutes
Temps de Cuisson : 0 minute
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher

Ingrédients pour la Recette de Charlotte au chocolat

  • 24 biscuits à la cuillère.-,
  • 200 grammes de chocolat noir,
  • 150 grammes de beurre + 20 grammes pour le moule,
  • 4 feuilles de gélatine,
  • 4 œufs extra frais,
  • 50 grammes de sucre semoule

Préparation pour Charlotte au chocolat

  1. Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau tiède.
  2. Faire fondre le chocolat avec le beurre.
  3. Lisser avec une spatule.
  4. Ajouter les feuilles de gélatine égouttées.
  5. Verser 1 dl d'eau dans une casserole.
  6. Ajouter le sucre semoule.
  7. Faire chauffer jusqu'à ce que le sucre soit fondu. 
  8. Laissez refroidir.
  9. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. 
  10. On dit éclaircir les oeufs
  11. Ajouter les jaunes à la préparation au chocolat.
  12. Monter 2 blancs d'œuf en neige ferme.
  13. Les incorporer délicatement au chocolat.
  14. Beurrer un moule à charlotte.
  15. Tremper rapidement les biscuits dans le sirop.
  16. Les tapisser le fond et les côtés du moule. 
  17. En plaçant le côté plat vers l'intérieur. 
  18. Verser la préparation au chocolat dans le moule.
  19. Puis, la recouvrir de biscuits humectés. 
  20. Mettre un poids sur le moule.
  21. Le placer au réfrigérateur pendant 12 heures.
  22. Au moment de servir, démouler la charlotte sur un plat.

Les Conseils du Chef pour la Charlotte au chocolat

  1. Ajouter au sirop dans lequel on trempera les biscuits dans une cuillère à soupe de rhum ou de Grand-Marnier. 
  2. Servir avec une crème anglaise à la vanille.

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