dimanche 12 avril 2015

Salade de Pommes de terre et hareng à l'huile



Recette de la Salade de pommes de terre et hareng à l'huile

pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 25 : minutes
  • Temps total : 50 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Pas cher
Ingrédients pour la Recette de Salade de Pommes de terre et hareng à l'huile
  • 5 pommes de terre,
  • 1 tomate bien mûre,
  • 6 filets de hareng à l'huile,
  • 1 gousse d'ail pressée,
  • 1 oignon jaune émincé,
  • 2 oeufs extra frais,
  • 3  cuillères à soupe d'huile,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre,
  • 1 cuillère à soupe de moutarde,
  • Sel fin de cuisine, 
  • Poivre noir du moulin.

Préparation pour la Salade de Pommes de terre et hareng à l'huile
  1. Laver et peler les pommes de terre. 
  2. Les faire cuire dans une eau bouillante salée. 
  3. Faire cuire dans une autre casserole d'eau les oeufs.
  4. Les cuire environ 10 minutes.
  5. Pendant le temps laver, sécher et couper la tomate en tranches fines. 
  6. Les disposer dans un plat. 

Préparer la vinaigrette : 
  1. Mélanger dans un bol et à la fourchette, la moutarde, l'huile et le vinaigre. 
  2. Mettre une cuillère de vinaigre pour 4 cuillères d'huile.
  3. Saler et poivrer
  4. Écaler les oeufs.
  5. Les couper en quartier.
  6. Les ajouter aux tomates.
  7. Trancher les pommes de terre cuites en rondelles. 
  8. Les faire revenir, à feu doux, dans une poêle avec un peu d'huile, l'ail et l'oignon. 
  9. Saler et poivrer.
  10. Placer ces dernières au centre du plat.
  11. Disposer les filets de hareng à l'huile. 
  12. Arroser de vinaigrette et servir.





Enregistrer un commentaire