mardi 7 avril 2015

Le veau c'est un choix !!! A chacun son morceau ...




La chair tendre et délicate du veau permet une multitude de recettes savoureuses et raffinées. Noix de veau aux oignons, blanquette de veau, rôti de veau à la provençale, escalopes de veau gratinées, paupiettes de veau aux champignons...RET vous a sélectionné ses meilleures recettes de veau pour des petits plats rapides ou mijotés.




Recette de Sauté de veau à la tomate et aux olives



Recette de Sauté de veau à la tomate et aux olives

pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson : 50 minutes
  • Difficulté : Moyenne
  • Coût : Moyenne

Ingrédients pour la Recette de Sauté de veau à la tomate et aux olives

  • 1 kg d'épaule de veau, 
  • 3 gousses d'ail rose, 
  • 1 oignon jaune, 
  • 4 tomates bien mûres, 
  • 40 cl de vin blanc, 
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates, 
  • 20 olives vertes, 
  • 5 feuilles de sauge, 
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir en grains du moulin.

Réalisation de la Recette de Sauté de veau à la tomate et aux olives

  1. Couper l'épaule de veau en morceaux.
  2. Plonger les tomates 10 secondes dans l'eau bouillante pour retirer la peau.
  3. On dit monder les tomates.
  4. Les couper en deux.
  5. Les épépiner.
  6. Puis, les concasser grossièrement.
  7. Faire dorer les morceaux de viande dans une cocotte dans l'huile d'olive.
  8. Une fois dorés, ajouter l'oignon et les gousses d'ail haché.
  9. Laisser fondre.
  10. Puis ajouter les tomates concassées et les feuilles de sauge hachées.
  11. Couvrir avec le vin blanc et d'un grand verre d'eau.
  12. Assaisonner.
  13. Couvrir.
  14. Laisser cuire 30 minutes sur feu moyen.
  15. Ajouter les olives.
  16. Laisser cuire encore 20 minutes jusqu'à ce que la viande soit fondante.
  17. Servir bien chaud avec du riz ou de la polenta.





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