lundi 6 avril 2015

Gaspacho d'Asperges



    Recette de Gaspacho d'Asperges
    pour 10 personnes

    Temps de préparation : 20 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes
    Difficulté : facile
    Coût : Pas cher

    Ingrédients pour la Recette de Gaspacho d'Asperges
    • 1.    3 bottes d’asperges vertes,
    • 2.    0, 75 litre de bouillon de légumes,
    • 3.    1 demi litre de bouillon de volaille dégraissé,
    • 4.    4 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée
    • 5.    2 cuillères à soupe de vinaigre de xéres,
    • 6.    6 pincées de sel fin,
    • 7.    2 pincées de poivre noir.

    Pour servir
                  5 tranches de jambon cru coupé en lanières.

    1.     Préparation de la recette de Gaspacho d'Asperge
    2.    Laver les asperges.
    3.    Les éponger. 
    4.    Les casser aux deux tiers de leur longueur afin d’éliminer toute la partie filandreuse de la queue. 
    5.    Couper les pointes à 2 cm 
    6.    Les réserver.
    7.    Le couper le reste en fines rondelles.
    8.       Verser les bouillons dans une grande casserole.
    9.    Porter à ébullition. 
    10. Y plonger les pointes d’asperges.
    11.  Les laisser cuire 7 à 8 minutes.
    12. Elles doivent rester croquantes. 
    13. Les retirer de la casserole à l’aide d’une écumoire.
    14. Les réserver.
    15. Plonger à leur tour les rondelles d’asperges dans le bouillon.
    16. Les faire cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. 
    17. Les laisser refroidir.
    18. Puis, mixer avec un mixeur plongeant, en incorporant huile, vinaigre, sel et poivre jusqu’à ce que vous obteniez une crème lisse.
    19. La filtrer à travers une passoire fine. 
    20. La réserver au réfrigérateur 1 h au moins.
    21. Répartir les pointes d’asperges dans dix petits verres.
    22. Les remplir de gaspacho. 
    23. Déguster accompagné de gressins autour desquels il faut enrouler le jambon.


    Enregistrer un commentaire